Новые рестораны Москвы

Wine & Dine (На Сретенке)

опубликовано: 29.01.2019
Более 300 позиций в винной карте, ежедневно 30 вин по бокалам, закуски под красное, белое и игристое, бар и фантастические бургеры – элегантный, большой, двухэтажный  Wine&Dine, второй в сети, открылся на Сретенском бульваре.  

Первый Wine&Dine  заработал на Новинском бульваре летом прошлого года. Новый ресторан на Сретенском бульваре – уже не просто бар, выстроенный вокруг винного бутика, а классический ресторан с актуальным меню и огромной, продуманной винной картой. За уровень карты можно не беспокоиться, поскольку сеть Wine&Dine – детище виноторговой компании Grape, в портфеле которой более 700 вин от производителей Старого и Нового Света, в том числе редкие и уникальные (да, и биодинамические тоже).


Добавьте фотки сюда Wine&DineWine&DineWine&DineWine&Dine



На нижнем уровне нового Wine&Dine – просторный зал с полуциркульными окнами до потолка, транслирующими игру света на бирюзовые и коралловые кресла, тесно стоящие столы и бетонные стены. В примыкающем к нему уютном салоне с винными стеллажами расположен один единственный огромный стол для продуманных (да, винных) дегустаций. На втором этаже небольшой зал и камерная барная зона. Дизайн нового ресторана лишен излишеств, зато исполнен стиля и постмодернистских ссылок: так, цвета темной бирюзы и коралла, два основных цвета интерьера Wine&Dine, настоятельно предлагают вспомнить особняки Майами с их легким курортным арт-деко, огромные как кучевые облака цветы жасмина, которыми расписана одна из стен, создают неожиданный мотив рококо.

Wine&Dine

Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.

Wine&Dine

Стартует меню с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой (180 руб.), с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом (180 руб.)  или с филе тунца под кунжутной заправкой (180 руб.).

Wine&Dine

Тартар из говядины шеф-повар Татьяна Джуран замешивает с каперсами, солеными огурцами и белым луком, а подает с землей из маслин и чипсами из бородинского хлеба (590 руб.), а тартар из тунца сервирует с гуакамоле (590 руб.). Идеальная горячая закуска под вино - это три варианта мидий: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе (490 руб.). Подаются мидии с обжаренным багетом. На горячее - лосось под ореховым соусом Гамадари (820 руб.) или филе Миньон с полентой (1300 руб.).

Wine&Dine

Вторая половина меню отдана бургерам. Их 19: от классического до вегетарианского, с птицей, с дичью, с рыбой, с морепродуктами. Котлету для мясных шеф делает из мраморной говядины, а подает с картофельной булочкой. Плюс - для каждого бургера свой соус. Так для «Винобургера» чак-ролл томят шесть часов в красном вине, а затем нарезают тонкими слайсами, доводят на гриле и укладывают на булочку с соусом Блю Чиз (600 руб.). В Mushroom идет котлета из мраморной говядины, Чеддер и сливочный соус с белыми грибами и трюфельной пастой (580 руб.). А Chicken&Curry - это маринованная куриная грудка, бекон, помидор и соус Карри (460 руб.).

Wine&Dine

Александра Палеева, шеф-сомелье сети  Wine&Dine, рассказывает, что в винной карте 300 наименований вин, входящих в пакет виноторговой компании Grape. В карте представлена вся палитра современного виноделия - разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год. Цены в ресторане стартуют от 1200 рублей за бутылку и 400 рублей за бокал. В винном бутике ресторана любую бутылку можно купить со скидкой до 30% от цены в винной карте.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Wine & Dine (На Сретенке)

Адрес: Сретенский б-р,д.6/1с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку