2 шеф-повара, 9 видов крабов и 900 вин — теперь и в Барвихе!
Иван и Сергей Березуцкие открыли второй ресторан
Wine and Crab.
Среди отличий от
Wine and Crab на Никольской — несколько новых блюд, «крабовая рыбалка» и свой винный магазин.
«Крабовая рыбалка» — необычный формат заказа живых крабов. Над аквариумом установлена специальная металлическая «рука», разработанная робототехниками из Сколково. С планшета из любой точки зала ресторана ей можно манипулировать так, чтобы вытащить приглянувшегося краба, после чего его взвесят и отправят на кухню.
В меню появились мясные блюда, которые не представлены на Никольской, и два новых морских обитателя — гигантская креветка и лангуст. Мясо выдерживают прямо в ресторане, в собственной камере. Сухая выдержка делает вкус гораздо более концентрированным: проверить можно и на дикой утке, и на козленке, и на ягненке, и на стейках (ковбой и портерхаус).
Крабы в меню представлены следующие: камчатский (с Камчатки и из Мурманска), опилио, синий, колючий, «лягушка», голубой шриланкийский, мягкопанцирный и «волосатик». Цены за 100 г — от 250 до 650 рублей. Так же, как и первом
Wine and Crab, здесь можно попробовать «крабовую вертикаль» — все 9 видов краба за 9000 рублей.
Любое вино из карты ресторана можно купить и забрать с собой. Цена будет точно такой же, как и в карте, то есть с чрезвычайно невысокой наценкой, особенно на дорогие вина. Так, Louis Roederer Cristal в карте
Wine and Crab стоит 17 400 рублей. Кроме того, в винной карте появилось несколько позиций, которые можно найти только в ресторанах
Wine and Crab: любовь к выдержанным и редким винам часто приводит к собственному импорту, которым рестораны и занялись. На данный момент таких вин в карте пара десятков, в течение месяца их количество вырастет примерно до 100.
Цитаты из меню
Посылка с Камчатки (Камчатский краб, краб Опилио, краб «волосатик») 780 р
Краб в аджике 1450 р
Краб «волосатик», запеченный в соли, с рисом неро венерe 790 р
«Пожарская» крабовая котлета с картофельным пюре и соусом из семян молодой горчицы 980 р
Гигантская креветка – за 100 г 830 р
Лангуст – за 100 г 830 р
Лопатка ягненка, томленая на углях 2450 р
Выдержанная дикая утка (подается целиком) 2900 р
Молодой козленок, запеченный в дровяной печи ¼ 4500 р
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00