Этой осенью поклонники винила и аутентичных винных баров встретятся в новой точке на ресторанной карте Москвы: обновленный «Винил и вино» открылся вновь после небольшого перерыва в новом светлом помещении на пересечении Садового кольца и Каретного ряда.
«Винил и Вино» — место, где основные акценты сделаны не только на меню и винной карте, но и музыке. Одна из неизменных ключевых идей проекта — особенное отношение к ценности винилового звучания, поэтому все
вечеринки здесь будут проходить с пометкой vinyl only. Вечерами
по понедельникам и вторникам зазвучат долгоиграющие пластинки из классики поп-рока,
по средам и четвергам диджеи и виниловые коллекционеры инструментальной и электронной музыки поделятся своими подборками, а
по пятницам и субботам «Винил и вино» станет площадкой для хаус-вечеринок.
Гостей, которые обычно проводят выходные с детьми,
команда проекта приглашает на воскресные полдники, по опыту затягивающиеся до самого вечера.
Детей ждут творческие мастер-классы, а родителей – отличное вино в компании друзей, приятная гастрономия и теплое звучание виниловых пластинок.
За винную карту в баре отвечает один из его основателей –
опытный сомелье Константин Галков. В «Винил и вино» главные акценты расставлены в пользу нестатичной и сбалансированной винной карты — в ней регулярно будут появляться новые, интересные позиции со всего света, и на полках можно найти как демократичные, так и более дорогие экземпляры.
Пьядина с курицей, сыром моцарелла и шпинатом
Насыщенную вечернюю и барную программу рестобара дополняет
гастрономическая карта от шеф-повара Родиона Бугдаева. Меню разработано для идеального сочетания с вином и
в большей степени представлено европейской и азиатской кухней. В планах шефа – сезонное обновление позиций, поэтому ни одно блюдо не успеет наскучить.
Пьядина с ростбифом, сыром моцарелла и медово-горчичным соусом
Самая яркая гастрономическая позиция бара — пьяда. Рецепт лепешки Piadina Romangola основатели рестобара лично привезли из Италии: замешанная на оливковом масле, обжаренная на сухой поверхности, горячая пьяда сама по себе – кулинарное произведение. Кстати,
в Москве современный формат популярного итальянского стрит-фуда – пьядинерии – появился впервые. В
«Винил и вино» готовят традиционную итальянскую лепешку с птицей, мясом, с вегетерианским и десертным наполнением, а вскоре в меню появятся безглютеновые, цельнозерновые и другие альтернативные варианты – идеальная пара к вину за ужином!
Куриный суп с яйцом пашот и домашней лапшой и пьядина с курицей, сыром моцарелла и шпинатом
Стоит заглянуть в
«Винил и вино» и днем – горячая пьяда и тарелка супа станут идеальным ланчем
(490р.).
«Винил и вино»
ул. Садовая-Каретная, 18
Часы работы: вс-чт с 11:00 до 24:00, пт-сб с 11:00 до 05:00
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00