Как известно, самый короткий путь – это прямой. Именно так рассудили на подмосковной сырной ферме «Коза Ностра», и решили стать ближе к Москве, открыв уютный винный бар.
Брускетты с шевром и тыквой
Заведение на 60 посадочных мест с открытой кухней и контактным баром расположено на Бауманской. Воплощать мечту в жизнь поручили компании «Мармит», основанной легендарным ресторанным критиком Дарьей Цивиной и маркетологом со стажем Полиной Пушкиной. Они и построили ресторан, продумав до мелочей декор, концепцию, и, конечно, меню.
Лопатка козленка на двоих, 1900р.
Как и положено ресторану при ферме, преобладают тут
продукты собственного производства – многочисленные козьи сыры разной степени выдержки и молочный козленок. Из последнего готовят террин с фисташками; а еще запекают в чугунке, с розмарином, чесноком и картофелем. Коронное блюдо, без сомнения, запеченная в большой сковороде лопатка козленка на двоих. Подают ее с пряными сезонными корнеплодами и наваристым, ароматным бульоном – гастрономическим чудом, заслуживающим особого упоминания.
Равиоли из свеклы с сыром
Сырам же нашли применение практически в каждом блюде меню – тут и брускетты с шевром и тыквой, и «равиоли» из печеной свеклы с мягким козьим сыром и фирменные сырные конфеты. На десерт непременно стоит попробовать домашнее мороженое из козьего молока – в виде «шарика» с кедровыми орехами или с «бабушкиными» французскими тостами, благоухающими ванилью. Алкогольную лицензию пока ждут, а как появится, планируют сделать особый реверанс в сторону «совиньонов» и «пино нуаров».
Бургер DEREZA с фирменным картофелем
При создании интерьера особое внимание уделили деталям. Хотелось, чтобы не только продукты в меню были преимущественно российские, но детали интерьера тоже. Отсюда светильники из оранжевого стекла, произведенные под Москвой, винный шкаф и общий стол в исполнении местных мастеров-деревянщиков, расписные чашки и молочники с фарфоровых фабрик «Дулево» и «Вербилки»; и даже салфетки из домотканого винтажного льна, который удалось в нужном количестве раздобыть по сундукам.
Фирменные сырные конфеты
Вкусные цитаты:
Сыр шевр с ягодным соусом, 350р.
Брускетта с шевром, вялеными томатами и базиликом, 430р.
Касуле с мясом козленка, 350р.
Сырная доска DEREZA, 990р.
Бургер DEREZA с фирменным картофелем, 680р.
Лопатка козленка на двоих, 1900р.
DEREZA
Адрес:Нижняя Красносельская, д. 35, к. 49
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00