Компания Marach&Kan продолжает развивать проект True Cost. Пятое заведение открылось на улице Большая Дмитровка: новый дизайн, современная гастрономия на каждый день с акцентом на морепродукты - и всё это по себестоимости.
Илиодор Марач и Александр Кан придумали систему True Cost в 2016 году. Главный её принцип – в предельной честности: гости платят за вход, а все блюда и напитки приобретают по себестоимости.
Концепцию высоко оценили и московская публика, и профессионалы отрасли: в первый год работы она получила ресторанную премию «Пальмовая ветвь» - 2016. В 2018 году концепция вошла в тройку лучших в Европе на международной «Пальмовой ветви» в Бельгии.
В 2019 году, убедившись в успешности концепции, Кан и Марач приняли решение
открыть ресторан без участия сторонних инвесторов.
Проект обрел воплощение в удачной локации
на Большой Дмитровке, 13 - на пересечении со Столешниковым переулком, что стало ещё одним плюсом. Принцип True Cost остался тем же, однако
меню стало по-настоящему гастрономическим – в этом и заключается основное отличие нового формата от прежних стандартов.
Raw бар, True Cost на Дмитровке
Впервые интерьер True Cost выполнен дизайнерами студии Megre Interiors – элегантный, стильный, но при этом не лишенный атмосферности и уюта. Центральный элемент, raw бар, условно разделяющий пространство на два зала, символизирующие две стихии — огонь и воду. В основном «морском» зале на 124 посадочных места, стены декорированы художественной росписью, а столы выполнены из натурального дерева. Главная деталь второго зала рассчитанного на 95 посадок и посвященного стихии огня – специальная зона со встроенными грилями, где гости могут самостоятельно приготовить мясо или морепродукты. Интерьер в целом интересен обилием эффектных деталей: светильниками в форме капель, панно из «обгоревших» досок, состаренным, «ржавым» металлом в отделке и многим другим.
Ресторан True Cost на Дмитровке
Кухню возглавил молодой талантливый шеф Ярослав Балёнь, предлагающий гостям формат доступной гастрономии. Лучший молодой повар Казахстана-2013, Ярослав успел поработать в Москве (
Jamie`s Italian,
TWINS братьев Березуцких, винный бар 13°), в Германии (в ресторане с двумя звездами Мишлен при Residenz Heinz Winkler 5*, Aschau Im Chiemgau) и снова вернулся в столицу. Сегодня он, бренд-шеф True Cost, запускает гастрономическое меню нового проекта и планирует постепенно внедрять его в других ресторанах сети.
В меню True Cost (Дмитровка) – интернациональный минимализм, любопытные сочетания вкусов и продуктов, смелые эксперименты и удачные авторские находки. Например,
желтохвост хамачи готовится с марокканскими мандаринами и соусом из юдзу
(500,31р.),
сахалинский гребешок – с соусом «Шисо» и бобам и эдамаме
(450,09р.),
гаспачо – из моркови, арбуза и апельсина со свежими овощами
(206,62р.).
Гуакамоле подается с копченым крабом
(432,4р.),
обожженный кальмар – с картофельными ньокки и песто
(210,35р.),
картофельный сливочный суп – с черными лисичками, фарерским лососем и маленькими варениками
(228,67р.), а
сельдерей представлен
в трех текстурах (143,59р.).
Главные хиты True Cost, конечно же, тоже в наличии: это весь роскошный ассортимент raw bar, морские ежи (141,49р. за шт.), свежие устрицы (160р. за шт.) и фаланги камчатского краба (1090,24р./330г.); любимые гостями плато креветок (1978р./1060г.) и морепродуктов на гриле (2291,49р./830г.), на которые гости съезжаются специально со всей Москвы; непременный том-ям с вонголе и вешенками (286,38р.) и бургер с баварской горчицей (219,45р.).
В барной карте –
коллекция из двух десятков лучших коктейлей авторства Александра Кана: от
«Севиче Мэри» (220,12р.) со шпажкой копченого лосося до
«Пина колады» (312,43р.) в «молочной» бутылке, ром в которую предлагается добавлять самостоятельно. В винной карте – вина, собранные со всего света, а сориентироваться в выборе подходящего напитка всегда поможет профессиональный сомелье.
На сегодняшний день
сеть True Cost состоит из 5 ресторанов. True Cost Хамовники закрыт, по причине грубых нарушений правил сотрудничества партнерами.
Стоимость входа зависит от дня недели и времени суток:
В будние дни с 12:00 до 16:00 – 150р., после 16:00 – 500р.
По пятницам с 12:00 до 16:00 – 150р., с 16:00 до 18:00– 500р., с 18:00 до 00:00– 700 р.
По субботам с 12:00 до 18:00 – 500р., с 18:00 до 00:00 – 700р.
По воскресеньям весь день 500р.
Адрес: ул. Большая Дмитровка, д. 13 (2 этаж)
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00