Так принято с 1703 года – все передовые веяния в Москву приходят с берегов Невы. В Москве на Трубной улице открылся побратим петербургского мясного ресторана Smoke BBQ
Первый Smoke BBQ появился на известной ресторанной улице Рубинштейна в 2016г. Его создатели
Алексей Буров и Алексей Каневский задались целью привезти в Петербург рецепт и идеологию
настоящих техасских барбекю-ресторанов. И готовились к открытию 2,5 года – колесили по лучшим мясным местам Америки, стажировались у опытнейшего пит-мастера Эвана Лероя в Остине, штат Техас, мировой столице барбекю и, конечно, оттачивали рецепт лучшего брискета в России, который делается строго в соответствии с заветами Лероя, из отличной говяжьей грудинки.
Алексей Каневский и Алексей Буров
Сейчас команда Smoke BBQ –
одни из главных экспертов по барбекю в стране, знатоки как техасской, так и прочих школ этого искусства. Их усилиями в Петербурге проходит
ежегодный фестиваль Smoke&Fire, грандиозный праздник дыма, огня, гриля, жареного мяса различных форм и видов и всевозможных сопутствующих радостей. Команда Smoke BBQ охотно делится своими секретами, изготавливая оборудование и проводя тренинги для ресторанов по всей России. Наконец,
все рецепты можно найти в книге «Smoke BBQ: дома и на даче», которая вышла в 2019г.
Теперь москвичам, чтобы попробовать отменный барбекю больше не надо бронировать билеты на «Сапсан» – Smoke BBQ открыл двери в большом двухэтажном особняке на Трубной улице. Все законы жанра строго соблюдены: блюда, приготовленные исключительно с помощью дыма и огня, винная и алкогольная карты, составленные по зову сердца, без всяких контрактных обязательств сомелье и совладельцем ресторана Павлом Кокковым, коктейльное меню от El Copitas и, конечно же, искреннее петербургское гостеприимство.
Помимо легендарного брискета гостям непременно надо попробовать костный мозг с лангустинами и апельсиновой сгущенкой, вителло тоннато со шпротным маслом, ребра Smokey Bones, фирменный бургер с луковым мармеладом, цветную капусту с карри и, конечно, медовик.
Место шеф-повара занял, разумеется, коренной москвич Алексей Каневский, триумфально вернувшийся на родину. Отныне каждый день он будет лично встречать гостей по адресу Москва, Трубная улица, 18 – в двух шагах от одноименной площади и Цветного Бульвара.
Smoke BBQ
Адрес: ул.Трубная, д.18
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00
____
Алексей Буров, концепт-шеф группы .DREAMTEAM
Родился и вырос в Санкт-Петербурге, в 2011г. окончил факультет журналистики СПбГУ. Алексей учился и стажировался в SWISSAM, на пивоварнях Budels (Брабант, Голландия), Oud Beersel (Брюссель, Бельгия), а также в Freedmen's BBQ (Остин, США).
Алексей Каневский, бренд-шеф группы .DREAMTEAM
Шеф-повар во втором поколении, в течение последних 15 лет работал только в самых престижных ресторанах. Ален Дюкасс, Пьер Эрме, а также Эван Лерой, один из лучших барбекю-шефов Америки — это лишь неполный список шефов, с которыми Каневский успел поработать. К группе .DREAMTEAM Алексей присоединился в 2017г. Увлечение Алексея самой технологией барбекю и дуговой сваркой привело .DREAMTEAM к созданию собственного парка BBQ-оборудования — смокеры, грили, коптильни, печи — которые группа использует на фестивалях, для выездного кейтеринга и консалтинга.
Ресторанная группа .DREAMTEAM, основанная в 2007г., сейчас насчитывает 6 заведений в Санкт-Петербурге и одно в Москве: в каждом из них пиво является определяющим напитком в барной карте, а барбекю лежит в основе концепции нескольких ресторанов. Шефы группы – концепт-шеф Алексей Буров и бренд-шеф Алексей Каневский – единственные в России эксперты по техасскому барбекю. Этому искусству они обучались в Остине (США) у одного из лучших барбекю-шефов Америки Эвана Лероя (Evan LeRoy). В заведениях ресторанной группы .DREAMTEAM работает более 300 сотрудников, рестораны посещают 40 тысяч гостей ежемесячно.
Команда проводит собственный фестиваль напитков «Солод и хмель» и фестиваль барбекю Smoke&aFire, последний собрал в 2019г. 4000 гостей со всей России. Smoke BBQ – #11 рейтинга WhereToEat, признанная мясная достопримечательность улицы Рубинштейна. В 2018г. команда шефов Smoke BBQ была единственным участником европейского барбекю-фестиваля Meatopia в Лондоне.