Объездив мир от Тосканы до Калифорнии, мы поняли одно: вино располагает к общению и знакомствам, а общение и знакомства – становятся приятнее с вином. В новом демократичном баре Single поддерживают эти идеи и атмосферу любви к хорошему и понятному вину.
С Single — более 150 видов красного и белого, comfort food от самого молодого шеф-повара Москвы, с вас — желание отлично провести время и завести новые знакомства.
Винный бар находится у всех на виду,
в особняке на Арбатском переулке, 2/6. Single (с англ. – «единый», «единственный», «сингл») — это не только человек в поисках второй половинки, но и
дебютный винно-гастрономический проект Анны Журкиной в Москве, как первый сингл молодого исполнителя.
Гостям здесь предлагают то, что и сами пьют с удовольствием. Стараются сочетать вина классических регионов и сортов и современные тренды.
Кастинг проводят истинные винолюбы – шеф-сомелье Single, член Российской ассоциации сомелье, преподаватель школы «Лиги сомелье», автор винных карт, получивших награду «Лучшая оригинальная карта» по версии RWA в 2018 и 2019 гг.
Дмитрий Кизеев и основательница проекта
Анна Журкина.
По бокалу за знакомство, дзен с целой бутылкой на летней веранде или сет для бодрой вечеринки с друзьями – по любому поводу подберут подходящий напиток. 30 вин расположили в эноматиках – из них вино можно наливать самостоятельно. Официант выдаст вам карту, пополнив которую можно ни в чем себе не отказывать.
В баре царит атмосфера азарта новых знакомств которую всячески поддерживают. Беспроигрышный сет «первое свидание», бумажный тиндер и множество других постоянных и сезонных акций. А по пятницам и субботам проводят
атмосферные вечеринки под DJ-сеты.
Создатели бара разбили территорию на 3 зоны:
- Главный зал — для старых знакомых и новых знакомств. Дегустация вин, оживленные беседы и кокетливые взгляды.
-
Зимний сад — живописное место для первого (и не только) свидания. А за барной стойкой легко завести беседу.
-
Покерный зал — территория для своих, у кого уже закончился конфетно-букетный период.
Меню в стиле comfort food во власти молодого и талантливого Никиты Ножкина. Ученик Адриана Кетгласа (одна звезда Michelin), Никита работал в Grand Cru (Санкт-Петербург) и возглавлял кухню Simple Wine & Bar (Москва). В Single удивляет оригинальной интерпретацией привычных блюд. Попробуйте северного палтуса с муссом из карри и кокоса, командорского кальмара – с индийским рисом и пряным йогуртом, а филе миньон – с копченной на опилках свеклой: этот тандем напомнит об уютных посиделках у костра. Формула каждого блюда – не более четырех ингредиентов, качественные сезонные продукты и авторский почерк.
Инстаграмный лофтовый интерьер – дело рук
дизайнера Кирилла Сокольского. Панорамные окна, кирпичная кладка и мебель с характерными строгими линиями.
Бар Single
Адрес: Арбатский пер., 2/6
Средний чек: 1500р
https://www.instagram.com/single.moscow/
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00