Брутальность индустриального дизайна, патина на ретро деталях, классические хрустальные люстры монументальным каскадом, шикарный мраморный пол, голый бетон стен и фрески по мотивам Альфонса Мухи - Scrocchiarella оттачивает свой стиль, в котором классика как кулинарии, так и дизайна подается в небанальном современном прочтении. Четвертая точка сети начала работать на Большой Серпуховской улице. Главное предложение, конечно, - пышная римская пицца на деревянной лопате.
Первая
Scrocchiarella на Покровке открылась четыре года назад. И каждый новый ресторан отличается от предыдущего, но сохраняет единый стиль уважительного отношения к красоте старомосковских особняков с идеальным пропорциями залов. Все рестораны работают в помещениях с богатой историей, ведь именно в таких пространствах, по мнению владельцев
Scrocchiarella, можно раскрыть концепцию римской пиццы - традиционного исторического продукта, предлагаемого сегодня в Москве в сложном технологичном варианте.
Если первая
Scrocchiarella напоминает уютную семейную тратторию, невесть как переместившуюся в Москву, а вторая - на Никитском бульваре - сделана в неустаревающем стиле «московского лофта», третья – стильная европейская штучка, обустроена со всей возможной актуальностью и вниманием к каждой детали. Четвертая же точка сети - дизайнерский проект, выполненный на стыке индустриального стиля и вечной европейской классики.
Новый ресторан стал самым светлым и прозрачным. Небольшой сквозной зал на первом этаже особняка начала 19 века выстроен вокруг открытой кухни с краснобокой красавицей-печью. Панорамные стены-окна транслируют камерный московский свет. Со старого почерневшего дубового потолка, но очень красивого и теплого, свисают классические хрустальные люстры. На полу - светлый греческий мрамор с элегантными медными вставками .
В нижнем зале железные индустриальные балки позапрошлого века и крашеный бетон подчеркивают изящество фрески в стиле модерн от Альфонса Мухи.
В основе меню, конечно, - пицца. Особенность римской пиццы в том, что в тесте много влаги, поэтому ее сначала выпекают до полуготовности без начинки, а затем уже добавляют соус и пекут до готовности при высокой температуре. В результате пицца получается пышной, хрустящей (с итальянского Scrocchiarella переводится именно так - «хрустящая»). Плюс - форма, римская пицца может быть только прямоугольной. В
Scrocchiarella ее готовят в трех размерах - 35 на 25 см, 55 на 25 см и 80 и 25 см. А тесто есть пшеничное, мультизлаковое или рисовое.
Этим летом бренд-шеф
Scrocchiarella Тициано Казилло привычную томатную основу для соуса заменяет кремом из спаржи и шпината. Две новые пиццы, согласно строгой технологии Scrocchiarella, пекутся в два этапа: сначала до полуготовности выпекается основа, а затем - она же с зеленым соусом и моцареллой. И лишь потом пиццы дополняются топингами: тонко нарезанным ростбифом, артишоками и Грано Падано (850 руб.) или семгой со сливочными волокнами бурраты и цедрой (850 руб.). Следующий итальянский летний специалитет от шефа - лингвини с мини кальмарами под соусом на основе биска, чеснока и базилика (545 руб.). Закуска - это ростбиф (525 руб.), сочно и зелено обрамленный грунтовыми огурцами, подмосковной редиской, романо и кедровыми орехами.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00