Даёшь морскую диету на каждый день! Современный москвич должен быть здоров и энергичен, и у нас для него отличные новости: в Хамовниках открылся рыбный «Комбинат».
Это громкий проект формата Casual Seafood от BB Group (TOKYO, BBcafe, BBgrill, Bora Bora Cafe, Osteria, «Обломов», «Вок Стрит»). «
Комбинат» – место, где создали культ рыбы. Собственные поставки, индивидуальный улов, огромные «пенная» и винная карты, демократичные цены и актуальная русская кухня с современным акцентом, упакованные в стильный интерьер от архитектурного бюро ARCHPOINT (рестораны White Rabbit Family, Geraldine, The Sad, Oblaka, Selfie).
Ресторан поделен на две зоны: первый этаж с легкими закусками и баром и второй этаж с полноценным и серьезным меню для всей семьи. Шеф-повар проекта Павел Горбачёв собрал в меню целую географическую карту России: крымская ставрида (во фритюре - 450 руб.), барабулька (во фритюре - 490 руб.) и калкан (в хоспере - 460 руб.) из Чёрного моря, корюшка, сибирский муксун из Обской губы, эндемик из отечественных вод – мидии Грея и обитатели Камчатки и Дальнего Востока. Но не рыбой единой помышляет «Комбинат», и сюда стоит идти за рапанами, устрицами и мидиями, кальмарами, гребешками, креветками и моллюсками.
Все вышеперечисленное шеф жарит, запекает на гриле, варит и подаёт в первозданном виде. Новое рыбное место притягивает оригинальным Raw и Foodpairing-баром с легкими и, что для москвича главное, быстрыми закусками и грамотно подобранными под морских гадов напитками. Raw бар «
Комбината» вмещает всевозможные тартары, карпаччо, строганину, сугудай из муксуна и даже севиче из креветки «Медведка». Список raw-блюд продолжает икорный бар с омулевой «зернистой» и икрой пресноводных ряпушки и щуки.
Основной слоган проекта звучит так: «
Комбинат - рыба и не только!». Фраза «не только» скорее всего понравится любителям мяса, так как означает она наличие 13 мясных блюд в меню: салаты, закуски, горячее из мяса и птицы.
Сладкоежки же обрадуются собственному кондитерскому цеху, где мастерят всевозможные сладости и десерты, например, тыквенный пирог, фисташковый рулет или торт «медовый» с черносливом и грецкими орехами.
На пару с raw баром пространство первого этажа делит концептуальный бар с напитками от винного эксперта Влады Лесниченко. Влада разработала карту, составленную из вин Старого и Нового Света. Копченые деликатесы и, например, жгучие чипсы из лососевых требуют «пенного», и у «Комбината» есть ещё один козырь – обширная пивная карта с напитками со всего мира.
«
Комбинат» находится на улице Тимура Фрунзе, на территории бывшего шелкового комбината, а ныне Делового квартала «Красная Роза» . Ресторан рассчитан на 160 посадок: он может одновременно принять 30 гостей на первом этаже и 130 – на втором. Тут будут организовывать винные вечера, мастер-классы и гостевые приезды бартендеров и диджеев. Как резюме: демократичные цены, высокое качество продукта и продуманная афиша – «Комбинат» обещает притягивать столичных фуди, как «на живца».
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00