Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки, на которой 9 декабря создатели барного объединения ПРОФСОЮЗ и ТЕБУРА:СИКА бар и суси — основатели Hurma Group of companies — В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ запустили свой новый ресторан Riesling Boyz
На фото слева направо: Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные своими ироничными, яркими и иногда просто хулиганскими проектами — алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, ТЕБУРА:СИКА, Русалочка Суши, Meat Puppets, барное объединение ПРОФСОЮЗ, решили создать свой первый сдержанный и элегантный проект. Не потому, что рок-н-ролл умер, а потому что самим создателям, так же, как и ценителям их проектов – в большинстве которых представители сильной половины человечества, стало нужно не только выпивать в кругу близких по духу друзей, но и красиво ужинать где-то с женой или девушкой. Именно эта идея и лежит в основе Riesling Boyz.
Общим с остальными проектами остаётся то, что Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко не пытаются притянуть тренды и модные идеи, а просто добавляют в ресторан то, что любят сами: яркий, но расслабленный интерьер, похожий на стильные апартаменты холостяка, правильный музыкальный ряд, вечеринки по пятницам и субботам, более пятидесяти сортов рислинга, подобранных так, что они могут заменить и превзойти любые другие сорта белого вина.
Елена Друмлевич, дизайнер интерьера Riesling Boyz
Riesling Boyz планирует стать рестораном районного значения и закрывать все потребности тех, кто живёт и работает на Сретенке: завтраки, обеды, ужины, вечеринки в выходные.
Ника Алексеева, признанный эксперт по кофе, шеф-бариста Riesling Boyz
Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января запущены самые быстрые завтраки на районе. Действуют они ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо бенедикт на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Ещё в центре зала гостей ждёт станция с готовыми закусками - стартерами, что делает время подачи первого бокала и сопровождения к нему супербыстрым.
Судя по названию, проект всё-таки несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня - выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе – тренером международного уровня Никой Алексеевой; винная карта – шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid century - Еленой Друмлевич, создавшей главное открытие лета 2020 «ТЕБУРА:СИКА».
Азиатский суп с грибами, домашней лапшой и маринованной говяжьей грудинкой
Составляя меню, шеф-повар Ольга Морозенко создавала понятные блюда, но обязательно с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем начать с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.).
Ресторан Riesling Boyz
Адрес: Сретенка, 16/2
График работы: 10:00-23:00
Instagram: @rieslingboyz_msk
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00