Новые рестораны Москвы

Riesling Boyz — новый проект Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко

опубликовано: 25.01.2021
Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко продолжают экспансию Сретенки, на которой 9 декабря создатели барного объединения ПРОФСОЮЗ и ТЕБУРА:СИКА бар и суси — основатели Hurma Group of companies — В ТЕХНИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ запустили свой новый ресторан Riesling Boyz

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко
На фото слева направо: Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко

Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко, известные своими ироничными, яркими и иногда просто хулиганскими проектами — алко-буфет ШАШЛЫЧНАЯ, ТЕБУРА:СИКА, Русалочка Суши, Meat Puppets, барное объединение ПРОФСОЮЗ, решили создать свой первый сдержанный и элегантный проект. Не потому, что рок-н-ролл умер, а потому что самим создателям, так же, как и ценителям их проектов – в большинстве которых представители сильной половины человечества, стало нужно не только выпивать в кругу близких по духу друзей, но и красиво ужинать где-то с женой или девушкой. Именно эта идея и лежит в основе Riesling Boyz.



Ресторан Riesling Boyz, интерьер
Ресторан Riesling Boyz, интерьер
Ресторан Riesling Boyz, интерьер




Общим с остальными проектами остаётся то, что Дмитрий Левицкий и Гоша Карпенко не пытаются притянуть тренды и модные идеи, а просто добавляют в ресторан то, что любят сами: яркий, но расслабленный интерьер, похожий на стильные апартаменты холостяка, правильный музыкальный ряд, вечеринки по пятницам и субботам, более пятидесяти сортов рислинга, подобранных так, что они могут заменить и превзойти любые другие сорта белого вина.


Елена Друмлевич, дизайнер интерьера Riesling Boyz
Елена Друмлевич, дизайнер интерьера Riesling Boyz

Riesling Boyz планирует стать рестораном районного значения и закрывать все потребности тех, кто живёт и работает на Сретенке: завтраки, обеды, ужины, вечеринки в выходные.


Ника Алексеева, признанный эксперт по кофе, шеф-бариста Riesling Boyz
Ника Алексеева, признанный эксперт по кофе, шеф-бариста Riesling Boyz

Создатели проекта чётко осознают, что скорость в современном мире играет если не решающую, то очень важную роль, поэтому 2 января запущены самые быстрые завтраки на районе. Действуют они ежедневно с 10:00 до 14:00. Рекомендуем попробовать: яйцо бенедикт на булочке бриошь со свиным окороком (440 руб.) или с подкопчённым лососем (490 руб.), французский омлет с щучьей икрой и козьим сыром (460 руб.) и домашние оладьи с кремом из сгущенки (270 руб.). Ещё в центре зала гостей ждёт станция с готовыми закусками - стартерами, что делает время подачи первого бокала и сопровождения к нему супербыстрым.



Паштет из печени птицы с подкопченным виноградом
Сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей
Стейк из красной капусты с йогуртовым соусом
Тартар из говядины с маслом корицы, каперсами и пармезаном




Судя по названию, проект всё-таки несёт мужской характер, но, как и в жизни, зачастую идеальный мужской мир создают женщины. Так и в Riesling Boyz всё сделано женскими руками: кухня - выпускницей школы Ragout Ольгой Морозенко; кофе – тренером международного уровня Никой Алексеевой; винная карта – шеф-сомелье Юлией Ломи, выпускницей двух разнонаправленных школ; интерьер в стиле mid century - Еленой Друмлевич, создавшей главное открытие лета 2020 «ТЕБУРА:СИКА».


Тартар из говядины с маслом корицы, каперсами и пармезаном
Азиатский суп с грибами, домашней лапшой и маринованной говяжьей грудинкой

Составляя меню, шеф-повар Ольга Морозенко создавала понятные блюда, но обязательно с какими-то небанальными ингредиентами или техниками приготовления. Рекомендуем начать с запечённого баклажана со страчателлой (150 руб.), продолжить фотогеничным севиче из гребешка с жареным маком (420 руб.) или ярким стейком из красной капусты с йогуртовым соусом (390 руб.). В качестве основных блюд предлагаются томленая грудинка с кремом из сельдерея (980 руб.), сибас с соусом на основе игристого и молодой спаржей (890 руб.) и филе миньон со свекольным пюре (1250 руб.).

Ресторан Riesling Boyz
Адрес: Сретенка, 16/2
График работы: 10:00-23:00
Instagram: @rieslingboyz_msk

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00


Поделиться

Рестораны

Riesling Boyz

Адрес: ул. Сретенка, 16/2





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку