Владельцы Rick’s Bistro & Bar вдохновились атмосферой кафе «У Рика» — того самого, где происходит действие легендарного фильма «Касабланка».
« Все приходят к Рику»
Все гости здесь друзья или друзья друзей. Побыть в кругу близких и единомышленников, в атмосфере честности без условий и любви без границ… все
это - в
Rick’s Bistro & Bar.
Интерьер
Rick’ sразработан при участии дизайнера Лилии Жиганьшиной.
Первый этаж – бистро на 30 мест – союз между строгими, но мягкими элементами модерна и смелой монохромной графикой, которая читается сразу и привлекает внимание даже с улицы. Нижний этаж – бар на 20 мест – много темного дерева и главный арт-объект – разноцветное витражное стекло по авторским эскизам в технике tiffany, безупречное сочетание ретро-стиля и современности.
Барные стойки расположены на двух этажах, что позволяет гостям выбирать между дневным настроением шумного городского бистро и большей приватностью вечернего бара «для своих».
« Это дает Рику право считаться гражданином мира »
Шеф-повар проекта — американец с мексиканскими корнями Марко Феррейра. В 2012 году он окончил Le Cordon Bleu College, после работал в ресторанах Калифорнии, а в Москве запускал ресторан Calicano. Основные принципы Марко в работе – гармоничное сочетание различных культур и бережное отношение к натуральному вкусу ингредиентов.
В основном меню бара — брюссельская капуста c кленовым сиропом и розмарином (420 р.), тако с треской и айоли (480 р.) , креветки гриль с полентой из цветной капусты и жареным шпинатом (1050 р.), сочный стейк рибай с кремом из черного перца и грибным пудингом (2100 р.), батат фри с пряным соусом тогараши (440р.). Завтраки обещают запустить уже в феврале.
« Рик выпьет сегодня с нами? »
Барная карта представляет собой десяток классических коктейлей. В запуске проекта участвовали Bartender Brothers - Александр Старушко и Вячеслав Ланкин. Постоянно в баре можно встретить Петра Барышникова (ex. Delicatessen).
Фирменный коктейль - French 75 (750 р.), только готовят его не с игристым вином, как принято, а с шампанским. Основа коктейля предоставляется на выбор - аутентичная версия на коньяке или широкоизвестная - на джине.
В
Rick’s непременно следует выпить мартини, который готовится в традициях лучших домов Лондона: замороженный джин наливают в коктейльный рюмку, предварительно сбрызнув ее капелькой вермута или рассола. К слову, джинов в карте будет немало.
Удивит ценой шампанское - здесь можно будет отметить любое событие, от повышения на работе до годовщины знакомства.
Новый проект обещает стать по-настоящему приятным местом на каждый день, где можно завтракать, обедать и ужинать, встречаться с друзьями, выпивать и танцевать в самом центре столицы, в районе улицы Остоженка.
« Мне кажется, это начало прекрасной дружбы »
Создатель и идеолог проекта Мария Воронкова.
Родилась в Москве, долгое время жила и работала в Европе, пришла в ресторанный бизнес из финансовой сферы. В новом заведении ей удалось воплотить в жизнь мечту о большом радушном доме, где с любовью встречают гостей. «
Rick’s — место для друзей в любимом районе родного города», — отмечает Мария.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00