Открылся новый pop-up проект Pink Summer - бар розовых вин, с отдельным, специально под розовое придуманным меню. Работать бар будет работать только четыре теплых месяца.
В винной карте 40 позиций розового вина, тихих и игристых, почти половина из которых по бокалам. География весьма обширная, 14 стран, среди которых Ливан, Германия, Уругвай, Армения, Италия, классический Прованс и много чего еще.
Специально для
Pink Summer бренд-шеф сети Алексей Айзен разработал отдельное меню, в котором использовал много зелени, сезонных ягод, морепродуктов и сыров. Тунец и фенхель, черешневый тарт, копченая моцарелла, клешни краба и эстрагон, все идеально подобрано под розовое.
Pop-up бар розовых вин
Pink Summer будет работать на летней веранде ресторана
«Простые вещи New Vintage», которая уже давно успела заработать себе репутацию одной из самых красивых веранд в городе. Она находится в глубине двора в окружении лип, сирени и каштанов - настоящий оазис, добавляющий романтической атмосферы к легкому розе.
«У всех есть любимое красное или белое вино, ассоциирующиеся с каким-то любимым городом, а мы предлагаем добавить новых впечатлений и ярких вкусов и выбрать для себя идеальное розе. Для Москвы это абсолютно уникальная история, розовые вина у нас забыты и недооценены. Им незаслуженно уделяется очень мало внимания, хотя у розовых богатейшая палитра вкусов ярких, свежих ароматов и интересных оттенков. Мы решили исправить это недоразумение и запустили бар розовых вин», - говорит автор винной карты Елена Догузова.
Выдержки из винной карты:
Австралия
Stamp Shiraz Rose. Hardys 2015 360р/1800р
Франция
Douce vie. Cotes de Provence AOC. Bernard Magrez 3560р
M de Minuty Rose. Chateau Minuty. Cotes de Provence AOC.2107 3900р
Игристое
Mont Marcal. Cava Rosado 470р/2350р
Армения
QOTOT.Hin Areni 400р/2000р
Ливан
Altitudes Rose 2015.lxsir 6210р
Выдержки из меню:
● Сыр халуми, обжаренный в меду, с салатом из клубники, мятой и эстрагоном 490р
● Салат из молодых весенних овощей с копченой моцареллой 550р
● Макарон из белого шоколада с фуагра и морошкой 530р
● Тар-тар из тунца с хумусом и слегка подмаринованным фенхелем 530р
● Клешни краба с соусом из молодого горошка и эстрагона 1200р
● Фланк стейк с запеченным картофелем, шпинатом и грибной карамелью 840р
● Стейк из форели с соусом из щавеля и запеченным виноградом 1050р
● Песочный тарт с черешней и бальзамиком 430р
Автор винной карты - Елена Догузова
Бренд-шеф - Алексей Айзен
Адрес:
1-я Брестская ул., 41, Москва, 125047
Время работы:
пн-чт, вс 12:00-1:00, пт-сб 12:00-3:00
Посадочных мест: 160
Средний чек: 1500-2000
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00