В самом центре Москвы, на пересечении Мясницкой улицы и Сретенского бульвара в здании театра Et Cetera, открылся ресторан с новой, но при этом понятной концепцией с любимыми блюдами, напоминающими о путешествиях по Европе
Название SAN было выбрано неспроста – шеф-повар Станислав Иванов – молодой, креативный и очень талантливый повар два года назад путешествовал по Европе в поисках вдохновения и новых идей.
Его маршрут пролегал не только через крупные туристические районы, но и по маленьким аутентичным городкам, где полностью сохранился местный культурный код не только во внешнем виде жителей или, например, зданий, но и в гастрономии. Особенно сильно молодого шефа впечатлили подаваемые блюда в небольшом ресторанчике в городке Сан-Этьен во Франции, в регионе Рона-Альпы. Так и родилась идея перенести дух европейской глубинки и лучших локальных заведений Италии, Франции, Испании в Москву. Эту идею он и привёз домой и сразу же предложил инвесторам воплотить её в жизнь. И в честь этих городков, в которых кухня запомнилась шефу больше всего: Сан-Себастьян, Сан-Тропе, Сан-Пьер, Сан-Ремо, Сан-Аман-Монрон и был назван московский ресторан. Коротко, лаконично и ёмко – SAN.
Большие стеклянные панорамные витрины, европейская скромность в интерьере, дерево, абстрактные картины и вкрапления насыщенного зелёного цвета растений и мягких кресел дают полное ощущение размеренности, спокойствия и создают тёплую и комфортную атмосферу, где хочется быть собой и наслаждаться общением с приятными людьми и вкусными блюдами. Меню заведения было составлено так, чтобы здесь для себя нашли что-то особенное не только гости, идущие в ногу с главными гастрономическими трендами, но и самые консервативные, выбирающие для себя неизменную проверенную классику.
Паштет из куриной печени, тартар из говядины с артишоками или из лосося с манго и редисом, карпаччо из свежайшего лосося, жаренные артишоки, зелёный салат и салат с уткой открывают меню с закусками. Супы, на которых основана европейская классическая кухня, представлены луковым, куриным и тыквенным супами, и даже есть финская уха.
Центральное место занимают горячие блюда. Классическое ризотто с уткой или с песто и слабосоленым лососем, каре ягненка, бефстроганов с пюре из батата и вешенками, любимые пасты: Карбонара, Альфредо и рыбные яства – треска фламбе с мини шпинатом и авокадо, дорадо или же стейк из лосося с тремя видами капусты.
Решено было включить в меню и несколько азиатских ноток, как дань истории Франции, ведь Вьетнам, Камбоджа и Лаос, откуда и пошли «пирожки» бао, были частью Французского Индокитая. Здесь можно будет заказать и паровую булочку Бань бао с лососем, сэндвич Бао ми с паштетом или с беконом и грудинкой.
Какое путешествие по Европе обходится без идеального завтрака?! Омлет с крабом, Бенедикт с лососем или авокадо, рисовая каша, шакшука и изобилие круассанов с разными начинками, от пастрами с томатами или скремблом с беконом до козьего сыра и печеного перца и рататуя с песто.
И как завершение любой трапезы – десерт. Прекрасное послевкусие от обеда или ужина оставят муссовый чизкейк с облепихой, тирамису, шоколадный фондан или сочный итальянский лимонный пирог.
ул. Мясницкая, д. 23
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00