В популярном барно-ресторанном квартале у метро Менделеевская открылся ирландский бар Connemara Castle под управлением компании TheFoodHubGroup
Зеленые холмы и торфяные болота, прозрачные озера и старинные аббатства — область Коннемара в графстве Голуэй впечатляет самобытностью. Партнер проекта Кирилл Болматов, много лет проработавший в крупнейших мировых пивоваренных компаниях, часто бывал в Ирландии и влюбился в эту страну.
Завершив карьеру в компании Heineken, он решил создать ирландский бар в новом формате: вместо мрачного интерьера — современный дизайн в живописном изумрудном цвете, вместо тяжелой кухни — ирландские специалитеты в легком европейском стиле.
Интерьер бара — заслуга бюро Vi-ju Interior Design Studio (Buba by Sumosan, «Семирамис», Balagan, Flør, Гранд Кафе «12»). Ирландский дух в Connemara Castle окутывает с порога: первый шаг — прикосновение древности. Восстановленная историческая штукатурка, монументальные люстры, зеркала в антикварных рамах, плитка в шахматном порядке и барная стойка из светлого дуба — словно средневековый замок, затерявшийся в городской суете.
Шеф-повар Connemara Castle Анатолий Степанов («Ив.Дурдинъ», «Эль Гаучито», «Луизиана») предлагает авторскую ирландскую кухню в европейском прочтении. Начать обед или ужин можно с картофельных вафель — их готовят по мотивам традиционных ирландских блинов боксти из картофельного теста.
Вафли подают в 6 вариантах: с лососем (620р.), пастрами (560р.), говяжьими щечками (580р.), морепродуктами (590р.) и две сладкие версии. Все вафли отдаются с пылу с жару, в паре с ледяным пивом — замечательно. Еще пара снэков, которые нельзя пропустить: креветки Катаифи (570р.), зажаренные в тонком греческом тесте, и бельгийский картофель (230р.) — хрустящие дипперы, которыми так и хочется зачерпнуть сырный соус.
Остановить взгляд нужно и на мидиях. В народной ирландской песне про них пела красавица Молли Малоун, а в Connemara Castle им посвятили отдельное блюдо — мидии в сливочном соусе (810р.). Похмельная территория меню — супы: густой луковый (340р.) или воздушный крем-суп из цветной капусты с говяжьими щечками (410р.).
Горячие блюда — ирландская и немецкая кухни вместе с образцовыми бургерами. Из Ирландии: пирог мясника (670р.) — целая сковорода мяса из разных отрубов под слоеным тестом. Из Германии — ассорти колбас в духе Карривурст (1240р.): куриная, баварская, нюрнбергская, из ягненка и говяжья с квашеной капустой и картофельным пюре на сливочном масле.
Бургеров представлено три: с говядиной и трюфельным соусом (640р.), с пастрами и медово-горчичным соусом (590р.), с рваными говяжьими щечками и горгонзолой (660р.). Бургеры и стейки на гриле (от 1290р.) — отличный предлог, чтобы познакомиться с пивом.
В Connemara Castle пивная линейка весьма разнообразна. Традиционные ирландские Guinness, Kilkenny и Hop House 13 по привлекательной цене от 380р. за 0,5 л соседствуют с бельгийским аббатским элем Affligem Blonde (320р.), шотландским и калифорнийским крафтом (от 320р.), российским классическим лагером (150р. за 0,5 л), вишневым криком и сидром. Для любителей ЗОЖ есть разливной безалкогольный Heineken 0 (290р.).
Десерты в Connemara Castle удивляют. Один из самых эстетичных — яблочный пирог (330р.) на тонком тесте со слайсами коричных яблок.
Автор барной карты — Евгений Писарев (Chicha, White Rabbit, Pino). Основные акценты коктейлей — ирландский виски, сухой сидр и травы в разных амплуа. Evergreen (430р.) на травяном биттере, с имбирем и пряностями по мотивам бескрайних холмов Коннемары, беззаботный Weekend in Ireland (440р.) на игристом и виски, а также девичий Honey cake (460р.) на медовом виски, с медовым сиропом и маракуйей.
Днем в Connemara Castle подают бизнес-ланчи (от 390р.), а вечера пятницы начинают с концертов живой музыки — от рока до фолка и авторских композиций.
Как поет группа «Сплин» в прекрасной песне «Урок географии»: «Все, что я знаю об Ирландии, мама – Jameson, Guinness и Connemara».
Connemara Castle
ул. Сущевская, 27с2
+7 (915) 408-71-15
ежедневно 12:00-00:00
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00