Ресторан Lari перевоплощенный ресторан Tетри.
Сердцем ресторана является неподдельное грузинское радушие, которое чувствуется во всем – в дружелюбной команде ресторана, ароматных и вкусных блюдах, в качественных грузинских винах и, конечно, в уютном интерьере.
Кулинарное наследие Грузии, тысячелетиями передававшееся из поколения в поколение, передаёт гостям ресторана шеф-повар Давид Чания, который сохраняет доброе имя ресторана ещё со времен TЕТРИ.
Его главной целью является следование рецептам аутентичной грузинской кухни в их первозданном виде – по его словам, эта кухня доведена до совершенства настолько, что не требует экспериментов. Специи, привезенные из Грузии, свежее мясо, зелень и овощи, отобранные вручную на рынках, пристальное внимание к качеству каждого ингредиента блюд – именно в этих принципах открывается душа ресторана LARI.
Отдельного внимания заслуживает команда: под руководством Давида работают 15 поваров, многие из которых здесь ещё со времен открытия TЕТРИ (а это уже более 7 лет) и стали больше, чем коллектив. Давид Чания считает, что человеческие качества каждого очень важны наравне с профессионализмом: только по-настоящему красивый душой человек сможет правильно замесить тесто и вкусно приготовить блюдо.
Настоящее грузинское гостеприимство и щедрость можно ощутить с первых мгновений. Излучающая счастье Лаура предлагает традиционные закуски кавказской кухни – от пхали и гебжалия, до квари-грузинских вареников с сыром сулугуни и сметаной, кутабов и кучмачи.
Этери отвечает за хинкали – замешивает тесто, готовит начинку и, по словам гостей, та энергия любви, с которой она это делает, определенно ощущается при дегустации.
Вахтанг, работающий здесь со дня открытия TЕТРИ вместе с Лаурой и Этери, готовит для гостей всевозможные виды хачапури: по-мегрельски, по-имеретински, а также кубдари и лобиани. Стоит отметить, что тесто для каждого пирога Вахтанг замешивает вручную только после поступления заказа, и затем отправляет в дровяную печь. А центральное место среди горячих блюд занимает молочный поросёнок с хрустящей корочкой, который запекается в грузинской печи-тонэ (тандыр).
И, конечно, нельзя представить ресторан LARI без винной карты c грузинскими винами из таких регионов, как Кахетия и Рача-Лечхуми (всего в меню 25 наименований белых и красных вин из Грузии). Кроме того, в меню присутствует грузинский коньяк – Сараджишвили.
В авторский коктейль на основе вина Грузинский Пунш бар-менеджер Наталья Ильина добавляет мёд и маракуйю.
Грузинское содержание LARI дополняется формой. Все самые яркие воспоминания о колорите Грузии архитектурное бюро Екатерины Чайковской INSTUDIO отразили в интерьере: аутентичный шик лучших домов Грузии напоминают яркие подушки на диванах, бархатные (и даже шерстяные) диваны и кресла, и винные стеллажи, выполненные в крестовой геометрии. Ближе к зиме в ресторане появятся ковры на полах, которые окончательно создадут ощущение уютного кокона посреди холодной Москвы.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00