В десяти минутах от «Москвы-сити» на территории жилого квартала бизнес-класса «СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ» с богатой инфраструктурой, приватной набережной и ландшафтным парком, спроектированным создателями Таврического сада, открылся ресторан средиземноморской кухни – Osteria di Mare.
Возвышаясь на втором уровне жилого комплекса ресторан Osteria di Mare располагает к неторопливому отдыху в стиле Французской Ривьеры. Просторная летняя лаундж-веранда создана, чтобы провожать закаты с видом на футуристичные башни «Сити» и Шелепихинскую набережную. Основной зал ресторана встречает эффектным интерьером в стиле модерн – морские детали и теплые терракотовые оттенки навевают воспоминания об отдыхе на Лазурных берегах и не отвлекают от главного – еды. Для деловых визитов и приватных ивентов предусмотрены два вип-зала, оборудованных проектором и сценой.
За меню ресторана отвечает Кирилл Филимонов, в профессиональном прошлом которого работа во французских ресторанах Ностальжи, Ле Дюк, Сан Мишель и Карре Блан. Для Osteria di Mare шеф переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделяя особое внимание морепродуктам.
Первым курсом предлагаются бестселлеры меню – несколько видов тартаров в оригинальной интерпретации: из тунца с муссом из авокадо (750 руб.), из лосося с хрустящими чипсами (750 руб.) или из лосося и креветок с чука салатом (750 руб.), также из закусок обязательно стоит попробовать карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 руб.), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 руб.), деликатную спаржу с вешенками и рукколой (750 руб.). Следующим курсом в меню идут буррата со свежими помидорами (1100 руб.), крабовый салат с муссом из авокадо (1600 руб.) и лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 руб.).
Главное место в ресторане занимает ледник: несколько видов устриц, мидий, гребешков, морских ежей, вонголе шеф отбирает лично. Предвкушение путешествий по устричным фермам Лазурного берега создает изобилие устриц в ассортименте — их в Osteria di Mare подают в классическом виде с дольками лимона и чипсами из бородинского хлеба, а каждый четверг отдают по дегустационной цене: императорская 150 руб., розовая Джоли 250 руб., Жилардо – 350 руб. Предлагается также авторская вариация от шефа — запечённые устрицы с голландским соусом (900 рублей за 2 штуки). В OSTERIA DI MARE морегадов и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, подают сырыми или в соли и тесте. Например, осьминога предлагают с пюре из фенхеля и кокосовым соусом (1200 руб.), а филе баррамунди со спагетти из цукини и муссом из авокадо (1600 руб.).
Кроме морепродуктов в ресторане OSTERIA DI MARE уделили внимание традиционным для Италии блюдам: пастам и ризотто. Уверенная рекомендация — паста с вонголе (700 руб.) и ризотто с морепродуктами и соусом Омардин (950 руб.). Воспоминания о Франции навевают утиная ножка конфи с пюре из сельдерея (700 руб.) или грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 руб.) и, конечно, луковый суп (450 руб.).
Богатая винная карта Osteria di Mare – особая гордость, к её составлению подошли осознанно. Кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии.
Причин для посещения Osteria di Mare в «СЕРДЦА СТОЛИЦЫ» множество: от возможности провести деловую встречу в вип-зале до шумного вечера под аккомпанемент живой музыки. Гостям с детьми здесь всегда рады – каждые выходные в детской комнате предусмотрена детская программа с шоу и аниматорами, а также сладкая вата всем маленьким гостям.
Выдержки из меню:
• Вонголе в винном соусе – 250 руб.
• Устричный суп с фенхелем – 750 руб.
• Карпаччо из гребешка с овощами Брюнуаз – 750 руб.
• Морской язык с пюре из цветной капусты – 1300 руб.
• Говяжьи щёки с картофелем и белыми грибами – 850 руб.
• Гаспачо из помидор с огуречным желе – 400 руб.
• Рыбное консоме – 550 руб.
• Мурманские морские ежи с соусом понзу и перепелиным желтком – 300 руб. за шт.
Osteria di Mare
Шелепихинская наб. 34 к1
Средний чек: 2800 руб. (без напитков)
Время работы: 12:00-00:00
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00