Новые рестораны Москвы

Oliver's Twist – новый гастропаб на Таганке

опубликовано: 23.08.2017
Автор меню и бренд-шеф - Оливер Доллард, 28-летний, талантливый британец. Оливер успел поработать в Сингапуре, Лондоне, Тайване и Париже: в pop-up-версии знаменитого ресторана L’Enclume (2 звезды Michelin) с британским шефом Саймоном Роганом, в бистро Salt, отмеченном гидом Michelin, и в Four to Eight Restaurant с Кристофером Денни.

IMG_1863.jpg

Концепцию Oliver’s Twist легко проследить через его название. Оливер Доллард сделал лаконичное и понятное меню с секцией raw и авторскими штрихами - «твистами» на все, что связано с грилем, так, что казалось бы брутальное гриль-меню стало по-английски элегантным.

IMG_1876.jpg

Основной акцент Оливер делает на простоту блюд, в которых максимально использованы местные продукты. Секция raw – это севиче из тунца, тартар из лосося и сахалинские устрицы со сметаной и укропным маслом, простые, но яркие вкусовые сочетания.

IMG_1892.jpg

Альтернативные стейки, пивная и мясная классика в виде свиных ребрышек, различных креветок, макрели и копченой сельди – все это совершенно по-новому раскрывается в процессе приготовления. Холодный гаспачо из молодого зеленого горошка и крем-суп из корня сельдерея и цветной капусты порадуют понятным вкусом, а десерты приятно удивят, как например, буррата с клубникой на гриле.

IMG_1909.jpg

Также есть секция «блюда на компанию» и это прекрасный повод собраться с друзьями на мансарде Oliver’S Twist и попробовать лопатку ягненка или целую курицу на гриле в авторской подаче бренд-шефа.

Меню разработано в виде легкого конструктора, который не даст оставить без внимания ни одно блюдо: сначала вы выбирает холодные закуски, потом идет секция «гриль» и дополнения к ней, например печеный картофель , инжир на гриле или зеленый салат с огурцами и рукколой, и, конечно, свежие соусы, приготовленные по нашим рецептам.

Цитаты из меню:

Устрицы со сметаной и укропным маслом 2 шт/4 шт 400 /750

Моллюски на гриле 550

Куриные крылья в пряно-кофейном маринаде 450

Томаты с вустерширским соусом и рукколой 270

Артишоки на гриле 400

Соус дрожжевая эмульсия 90

Лопатка ягненка с медом фундуком и инжиром на гриле /блюдо на компанию 1900

Целая курица на гриле, микс салат с соусом ромеско и лимонно-йогуртовой заправкой /блюдо на компанию 750

Йогуртовая панна-котта со сливой на гриле и тархуном 350

Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться






Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку