Новые рестораны Москвы

Новый винный ресторан Cepage

опубликовано: 05.10.2020
Ресторан, как часть концептуальных особняков WineWood Moscow; автохтоны, как основа винной концепции; пейринг, как база еженедельного обновляемого меню - на Красной Пресне открылся ресторан Cepage, в котором максимально интересно к редким сортовым винам подбирать правильную закуску.

Новый винный ресторан Cepage

Cepage - место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты - сейчас в  ней 45 автохтонов со всего света: красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино - знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, тонинный и яркий Таннат - из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж - из ЮАР. И еще - автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена Красностопом.

Новый винный ресторан Cepage

Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала - от 350р, цена бутылки - от 1800р. Раз в неделю сомелье проводит дегустации.

Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства - четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби  которого работает круглосуточный винный бар.

Новый винный ресторан Cepage

Новый ресторан не большой, но прихотливо зонированный, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин - ближе к сцене и к контактному винному бару, или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории - важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.

Новый винный ресторан Cepage

В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок - винные шкафы, у входа - круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторан - это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан.

Татаки говядина, трюфельный соус, 420р
Татаки говядина, трюфельный соус,420р

Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам - каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.

Осетинская форель, 650р
Осетинская форель, 650р

В основном же меню - авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420р), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480р). Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380р), а осетинская форель - с соусом на основе свежего хрена (650р).

Перепел, морковное пюре, 600р
Перепел, морковное пюре, 600р

На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600р) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350р). Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650р) и вырезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760р). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана - огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.

По вечерам в ресторане крутят винил - в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.

Ресторан Cepage
Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3

Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Cepage

Адрес: ул. Красная Пресня, 32-34с3





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку