30 вин по бокалам и 9 наименований редкого саке, карпаччо из гребешка и сашими из желтохвостой лакедры, грибной мусс с коньячным желе и ролл с камчатским крабом - в конце сентября на первом этаже ресторана «Рыбный базар» откроется Fishlab & Winebar, концепция которого строится на двух одинаково значимых величинах: вине и рыбе.
В основе нового бара два направления: винное и рыбное. Вино - это полностью бокальная карта и элегантные закуски, идеально подходящие под игристое, белое, розовое и красное (цена бокала от 400 до 2800 рублей). Рыба - это экспериментальная кухня и напитки к ней.
К вину шеф Андрей Палесика (ранее Villa Sumosan) сделал четкое небольшое меню - в нем только закуски, сложные, авторские и, разумеется, идеально сочетающиеся с вином. Шеф советует грибной мусс с коньячным желе и грибами иноки (550 руб.), тунца с муссом из хрена и тартаром из яблока (680 руб.), запеченный баклажан с тахиной и финиковым соусом (540 руб.). Второе меню - рыбное, оно же экспериментальное. Шеф будет кардинально менять меню раз в сезон, но генеральная линия всегда единая - свежайшая рыба и морепродукты по ценам пусть и не низким, но максимально приятным.
Этой осенью «лабораторная» часть меню стартует с авторского японского предложения - суши, роллы и сашими: суси из тунца и авокадо с трюфельным соусом (150 руб.), острые сасими из морского гребешка (540 руб.), трюфельный ролл с тунцом и соусом Понзу (560 руб.) или теплый ролл с угрем, авокадо и икрой летучей рыбы (560 руб.). К японской кухне подобрана карта редких сакэ, в ней 9 наименований, есть столовое, элегантное премиальное, интересное сакэ грубой фильтрации и нежное игристое сакэ.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00