В одном меню нового ресторана «Ку-Ку карри» собраны разные рецепты карри со всего света.
Главная по тарелочкам – Евгения Шассаньяр. Идейный вдохновитель – колоритный индиец Куку Кушав Кунал. В меню 6 видов карри, тыквенный крем-суп и суп из батата с чечевицей и курагой, пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока и лайма, панна котта с чиа и манговым пюре. Все! Главное – карри. Густые соусные блюда из мяса и овощей с рисом. Рис для каждого карри можно выбирать по собственному желанию из трех вариантов: классический, пряный или черный. Здесь и привычный многим индийский вегетарианский карри, и острый тайский с креветками, и красный эфиопский, вегетарианский с черной фасолью, баклажанами и кокосовым молоком и даже японский карри с курицей в панировке.
Карри – универсальная еда на каждый день, простое, быстрое и полезное блюдо, которое давно вышло за пределы географических границ Индии. Curryhouse — распространенный по всему миру формат небольших ресторанов, которые специализируется преимущественно на индийской кухне. Создатели
«Ку-ку карри» представляют карри, как интернациональное блюдо, которое может иметь по сути любой региональный вариант.
Минималистичный интерьер достался «Ку-ку карри» от старшего брата Untitled. Последний, к слову, продолжает работать на этом же месте в ночное время. Днем с открытия и до 0:00 пространство полностью отдано под кулинарный проект.
Кол-во посадочных мест: 35
Средний чек 500 рублей / В обеденное время скидка 20%
Цитаты из меню:
Зеленый карри по-тайски с креветками и болгарским перцем (500 руб.)
Красный карри по-эфиопски с курицей и паприкой (350 руб.)
Желтый кацу-карри по-японски с курицей в панировке (350 руб.)
Оранжевый карри по-индийски с корнем сельдерея, цветной капустой, болгарским перцем, ростками сои, луком и морковью (300 руб.)
Крем-суп из батата с курагой и чечевицей (250 руб.)
Пряный морковный пирог с кремом из кокосового молока с лаймом (200 руб.)
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00