Во дворах оживленного Столешникового переулка открылся новый коктейльный бар, создателями и авторами которого является команда Андрея Калагина, известного по барам Lumberjack, Tin Woodman и Rumor.
Новое место называется «
Коктейльная», и именно коктейлям отведена главная роль. Все коктейли из меню по 500 рублей и включают в себя напитки на любой вкус - от терпких сочетаний с крепким алкоголем до свежих и ягодных. В меню по сложившейся традиции 10 коктейлей, но, как и в других барах Андрея, бармены смешивают любую классику и не только. Все коктейли из меню авторские, с понятным лаконичным описанием, поэтому каждый сможет выбрать себе напиток по вкусу. Например, коктейль «Салерно» на основе бурбона, портвейна и мараскино, или «Московский слинг», в основе которого джин, черри-бренди и бенедектин. Или более легкие и освежающие с ярким цитрусовым вкусом, такой, как «Жанна Д’Арк» и фруктовые с пряными нотками, такие как «Добрый, хороший, злой».
За коктейли отвечают Анастасия Штерцер в качестве бар-бренд шефа и Иван Скоромников, который ранее стоял за стойкой в баре LumberJack.
Несмотря на то, что в последнее время коктейльные бары либо вообще открываются без кухни, либо ограничиваются минимальными закусками, в «Коктейльной» предлагают гостям полноценное меню. Его разрабатывали и составляли обозреватель «Афиша-Рестораны» Александр Ильин и шеф-повар Алексей Баранов. Эта интересная коллаборация шеф-повара и гастрономического обозревателя с достаточно богатым опытом и кругозором привела к меню, которое максимально подходит к коктейльной карте.
Меню поделено на разделы и состоит из закусок, салатов, супов и основных блюд. Среди закусок: махамарра из печеного перца и грецких орехов с чипсами из лаваша (280 рублей), говяжий тар-тар с хреном, свекольным соком и картофельными чипсами (450 рублей), филе индейки с авокадо и цитрусовым соусом (380 рублей). Горячие блюда поделены на мясные и рыбные. Из рыбных блюд в меню морской окунь с фенхелем и томатами черри (800 рублей) и лосось «Веллингтон» с грибами и соусом их сметаны и морковного сока (800 рублей), а мясных: цыпленок-корнишон, запеченный с картофелем рости и маринованной капустой (750 рублей), томленые свиные ребра с белыми грибами и сливочным соусом (600 рублей), свинина гриль в английской горчице с глазированными овощами (580 рублей). Также в «
Коктейльной» жарят стейк дня, который постоянно меняется.
Заказ столика: +7 (495 ) 788 06 00