В мае на территории «Центрального рынка на Маросейке» открылось сразу несколько новых проектов: от корнеров для поклонников мяса птицы или правильного шашлыка до премиального фаст-фуда с крабами.
Так, например, для того, чтобы попробовать сочный шашлык более 48 видов из мяса, птицы, рыбы и овощей, не обязательно выезжать за город. В шаговой доступности от «Китай-города» открылся корнер «Шашлык-машлык и все такое». Шеф проекта знает все об основах приготовления хорошего шашлыка – румяного, поджаристого снаружи и нежного, сочного внутри. В меню – «Шашлык из свиной шейки» (390 р.), «Суп харчо из говядины» (290 р.), «Люля-кебаб из свинины» (370 р.) и многое другое.
Шашлык-машлык и все такое
Также для любителей мяса на 2-м этаже «
Центрального на Маросейке» заработал корнер Chicken Duck – авторские рецепты утки и курицы, которые сочетают элементы как европейской, так и азиатской кухонь. Что интересно, гость сам может собрать блюдо на свой вкус: курица из печи, утиная ножка конфи в ягодах, утиная грудка на гриле могут быть дополнены маринадом и гарниром на выбор, что позволяет каждый раз миксовать и пробовать новое. Все мясо готовится в настоящей дровяной печи.
Чикен Дак
Продолжили тему и в недавно открывшемся Wood Wood Burgers. Процесс приготовления здесь организован таким способом, что все продукты готовятся в дровяной печи либо на дровах, что позволяет сохранить экологичность ингредиентов.
WoodWoodBurgers
Большое внимание уделяется выбору мяса и приготовлению правильной котлеты,
для чего бычков специально выращивают на семейной ферме в Пензенской области. В меню 11 бургеров — от авторских версий классических гамбургера и чизбургера до собственных рецептов с картофельным драником, беконом и вишней, с индейкой или с курицей. Например, Woodburger (390 р.), Стейк бургер (370 р.).
Дай краба
Еще один новый проект Маросейки – «Дай краба!». Это яркий пример премиального фаст-фуда, который разрушит стереотип, что крабовое мясо – это продукт, который не каждый может себе позволить. Все позиции в меню здесь объединены одним продуктом, но это вовсе не значит, что меню ограничивается небольшим количеством блюд. «Дай краба!» предлагает гостям гаспачо с крабом (300 р.), брускетты (350 р.) и даже бургеры (450 р.).
Таke it izya
Завершает череду открытий корнер израильской кухни Take it Izya. Ароматная шакшука, всеми любимые фалафель, хумус, дажаж мусахаб, мутабол и другие традиционные блюда теперь на 3-м этаже гастромаркета.
Центральный рынок на Маросейке https://maroseyka4.ru/event