В Москве на 2-й Рощинской улице (м.Тульская) открылось кафе «Новая Азия». Заведение Дмитрия Кима раньше работало в Реутове, а специализируется на родной для ресторатора корейской кухне.
Название кафе выбрано не случайно. С одной стороны, в приготовлении блюд здесь следуют кулинарным традициям Кореи. С другой – собираются исследовать новые тренды и изменения национальной кухни, а затем знакомить с ними гостей. В целом, аутентичность и современность корейской кухни – это два ключевых акцента как в меню, так и в названии кафе.
Кафе получилось во всех смыслах семейным. И эта характеристика, в первую очередь, подтверждается людьми, стоящими во главе. Шеф-повар кафе – мама Дмитрия – Татьяна Алексеевна Че, много лет отработала в различных заведениях Южной Кореи. Сам Дмитрий Ким пришел в ресторанный бизнес в 1999 году, а уже в 2004 запустил первый собственный проект. В своих заведениях Дмитрий придает ключевое значение качеству ингредиентов: например, для «Новой Азии» специи завозятся из Кореи, морепродукты – с Сахалина (родины Дмитрия), а тофу и лапшу здесь готовят сами.
Интерьер здесь оформили минималистично, что традиционно для большинства повседневных городских заведений Кореи. Кафе рассчитано на 50 посадочных мест.
Меню «
Новой Азии» Ким обещает обновлять часто. Сегодня на горячее здесь предлагают рагу из говяжьих ребер Гальбитим с дайконом, грибами шиитаке, корейской грушей, финиками, имбирем и каштанами (850 р.); рагу из свиных ребер Тубу-тиге с двумя разновидностями тофу на выбор (420 р.); Квано Меунтиге - острый суп из палтуса с ароматными специями (570 р.); домашнюю лапшу Калькуксу в горячем наваристом говяжьем бульоне, сервированную кусочками курицы, полосками омлета и огурцами (450 р.). В карте присутствуют и корейские хиты. Например, Бибимбап - рис, сервированный корейскими закусками и овощами, под яйцом, с острой перцовой пастой (470 руб.), Бульгоги (маринованная говядина, обжаренная с грибами на огне, 520 руб.) паровые пирожки пигоди (пян-се) (300 р. за 2 шт.), традиционное горячее Куксу (420 р.) и Рамен (360 р.). Ко всем блюдам подаются разнообразные бесплатные закуски и вода. Еще вам предложат блюда, которые вы, возможно, никогда не пробовали в Москве: сахалинский папоротник, лопух, морской виноград по-корейски (продукты для них тоже доставляются с Сахалина).
В чайную карту занесли зеленые чаи (Улун Те Гуань Инь, Сенча, Хуа Чжу Ча с жасмином), черные (Ассам, Эрл Грей) и ройбуш.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00