Новые рестораны Москвы

На Тверском бульваре открылся Л.Е.С.

опубликовано: 27.07.2021
Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой. Л.Е.С. – это гастроботаника от Андрея Колодяжного, нестандартная винная карта и интерьер, отрывающий от настоящего и погружающий в другую реальность.

Ресторан Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой


Л.Е.С. – первый флагманский проект молодого ресторатора Руслана Стекольщикова. Начиная свой путь в ресторанной индустрии, Руслан создал тандем с шеф-поваром и гастроботаником Андреем Колодяжным, вдохновившись его удивляющей, но понятной кухней цветов и трав. В унисон с ней идет концептуальная ассоциативная винная карта авторства сомелье Юрия Скорнякова (ex «Северяне») и авторские коктейли от Антона Громова (ex ресторан 13). В Л.Е.С.у царит исключительная атмосфера – попав сюда, гости «телепортируются» в лесную чащу прямиком из центра мегаполиса.


Ресторан Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой
Андрей Колодяжный, шеф-повар ресторана Л.Е.С.


Шеф-повар традиционно делает упор на локальных производителей и сезонность. Основной задачей Андрея Колодяжного является использование в блюдах растительных ингредиентов (до 70%!), а также расстановка акцентов при помощи своего главного оружия – дикорастущих растений. Неотъемлемой частью жизни Андрея является исследование мира локальных продуктов: дикоросов, ягод и грибов. Каждую неделю шеф отправляется в лес и пропадает там на несколько часов, добывая новые и интересные составляющие флоры. Лаконичное меню из 26 блюд поделено на блоки в соответствии с основными «лесными» оттенками вкуса.




Вареники из черемуховой муки, белые грибы, кокосовая сметана
Глазированный сырок, мох из базилика и кинзы
Садовый салат, соус грибиш
Рапан, крымский лук, грядка из цветов, заболонь
Куриный паштет, смородина, летнее разнотравье





В разделе «животные» можно найти карпаччо из говядины с хрустящими подушечками из горчицы и листьями эстрагона (670р.), печеного цыпленка с кукурузным кремом и соломой из рогоза и порея (900р.) и равиоли из органического НЕмяса с цветами настурции и томатной водой (720р.).

«Ягоды и грибы» – это куриный паштет со смородиной и летним разнотравьем (550р.) и gluten&lactose-free вареники из черемуховой муки с белыми грибами и кокосовой сметаной (700р.). В разделе «Деревья» представлены закуска из абрикоса со страчателлой, вяленой уткой и тартаром из диких трав (630р.) и главный сезонный special – окрошка на березовом квасе с сорбетом из Иван-чая (350р.).

Блок «Растения и травы» – это овощи и зелень в своих лучших проявлениях: боул из авокадо с маринованными кабачками, бэби-шпинатом и маслом конопли (500р.), трио ростков с молодым горошком (400р.) и гратен из корнеплодов с маринованной гвоздикой (350р.). Несмотря на лесную тематику, в меню добавили блок блюд из морепродуктов, назвав его «Море (не лес)» – в нем краб с фенхелем и красной икрой под одеялом из алычи (1800р.) соседствует с рапанами с крымским луком, грядкой из цветов и заболонью (750р.) и палтусом с донником, утиным жю и кореньями ямса (800р.).


Ресторан Л.Е.С. – проект, транслирующий философию экологичности и сближения с природой


Каждый из четырех десертов неповторим и на 100% instagramable: медовик с пастушьей сумкой и икрой из облепихи и бархатцев (350р.), чизкейк с маракуйей и почками из березы (450р.), глазированный сырок со мхом из базилика и кинзы (350р.) и грядка овощей – тыква, морковь, перец чили, кукуруза (300р.). Must-try: собственный артизанальный хлеб на закваске с добавлением подорожника или почек тополя (100р.) и сливочное масло: с томатами и солью из диких трав или с трюфельной пастой и мухоморами (80р.).


Новый ресторан Л.Е.С.


В винной карте – многообразие оттенков и ароматов леса. Основываясь на внутренних ощущениях и богатом опыте, сомелье Юрий Скорняков создал карту, которая идеально коррелируется с кухней шефа-гастроботаника и состоит из этикеток небольших винных хозяйств, с чьими владельцами и виноделами Юрий знаком лично. В Л.Е.С.у спроектирована винная комната с утонченной подборкой тихих и игристых вин по демократичным ценам и отдельным фокусом на производителях, исповедующих экологичные и биодинамические методики. В барной карте – девять уникальных авторских коктейлей. Их, вдохновляясь философией Андрея Колодяжного, сочинил шеф-бармен Антон Громов.


Новый ресторан Л.Е.С.


Неповторимый интерьер Л.Е.С.а с живыми растениями, в том числе в сменяющихся инсталляциях – творение студии DA-Design. В экологичном декоре пространства, наполненного естественным светом и звуками леса, использованы камень, дерево и другие натуральные материалы, что создает тактильную, визуальную и акустическую связь с гостем. Так, барная стойка выполнена из бразильского кварцита. Множество растительных акцентов не ограничивается живыми растениями и сухоцветами – многие пряные травы и овощи для приготовления блюд выращиваются непосредственно в ресторане благодаря особым конструкциям с собственным микроклиматом. Природная тема прослеживается и в стильной, лаконичной форме натуральных оттенков, которую специально для персонала Л.Е.С.а создала дизайнер Залина Верховская.


Новый ресторан Л.Е.С.


Особое внимание авторы концепции уделили экологичности и минимизации отходов, что совпадает с общей идеей осознанного потребления, которой пронизан Л.Е.С. Большие окна и минимальное искусственное освещение способствуют энергосбережению. Не меньшее значение команда Л.Е.С.а придает и переработке отходов. Впоследствии Л.Е.С. планирует запуск собственной линейки «природного» мерча и продажу наборов для создания домашней гастрономической «оранжереи». Ресторан также придерживается концепции dog-friendly. Л.Е.С. – это другая реальность, попасть в которую можно уже сейчас!


Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00



Поделиться

Рестораны

Л.Е.С./Люди. Еда. Счастье.

Адрес: Тверской бульвар, 9





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку