Новые рестораны Москвы

Mollusca на Большом Козихинском

опубликовано: 27.02.2018
В начале февраля на Патриарших прудах, по адресу Большой Козихинский переулок, д. 19/6, открылась пивная  масселерия — Mollusca.

Концепция Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других  морепродуктов. Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия. 
В баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).

Mollusca_1.jpg

Ресторан занимает порядка 100 кв. метров, в нем  38 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в Mollusca составляет 1 500р. — 2 000р. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их первый совместный ресторанный проект.

Mollusca_2.jpg

В интерьере Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана.

Mollusca_3.jpg

Цитаты из меню: 
Мидии «Маринара» - 600р. за 500 грамм
Паппарделле с мидиями - 800р.
Чебуреки с крабом и лангустином - 750р.
Ротоло краб - 850р.



Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Mollusca

Адрес: Большой Козихинский переулок, д. 19/6





Смотрите также

11.02.2025

Любовь на высоте и за городом

14.02.2025

По мотивам Венецианского карнавала

10.02.2025

Франко-израильское брассери от ресторатора Светланы Дробот и шеф-повара Григория Чунихина

Возврат к списку