В начале февраля на Патриарших прудах, по адресу Большой Козихинский переулок, д. 19/6, открылась пивная масселерия — Mollusca.
Концепция
Mollusca строится вокруг основного продукта — мидий, в меню представлено 27 вариаций этого блюда в авторском исполнении: с карри и кокосом, с соусом блю чиз, мидии том-ям, а также с трюфелем и сливками. Кроме мидий, в ресторане подаются закуски, супы, итальянская паста и горячие блюда из крабов, креветок, гребешков и других морепродуктов. Шеф-поваром Mollusca стал потомственный шеф и ресторатор из Лигурии (Италия) — Джанмария Сапия.
В баре представлено 16 пивных кранов и более 200 наименований бутылочного пива из разных стран мира, включая редкие сорта, например, норвежское пиво Nøgne ø. Винную карту разработал Денис Ситников (ранее Ugolёk, Pinch, Uilliam's).
Ресторан занимает порядка 100 кв. метров, в нем 38 посадочных мест, гости также смогут разместиться за барной стойкой. Средний чек в
Mollusca составляет 1 500р. — 2 000р. на человека. Создатели и совладельцы — Виталий Передерко и Георгий Пхаладзе, это их первый совместный ресторанный проект.
В интерьере
Mollusca использованы мрамор, латунь, бетон и американский орех. Дизайн пространства выполнен в современном стиле с элементами арт-деко. На одной из стен размещен арт-объект, сделанный из латуни по дизайну Александрой Трясоноговой (DBA Group) специально для ресторана.
Цитаты из меню:
Мидии «Маринара» - 600р. за 500 грамм
Паппарделле с мидиями - 800р.
Чебуреки с крабом и лангустином - 750р.
Ротоло краб - 850р.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00