На Большой Дмитровке открылось первое в городе грузинское кафе с собственной сыроварней.
Сыроварня располагается между первым и вторым этажом кафе. Часть сыров отсюда отправляется на кухню, где их добавляют в разные блюда, а другую часть гости могут купить в лавке при кафе. Каждое утро в цех привозят сто литров свежего молока из Калужской области. Молоко проверяют по необходимым параметрам, сепарируют, и начинается процесс сыроварения, который заканчивается ближе к шести вечера. За день получается от десяти до пятнадцати килограммов сыра. Сейчас в сыроварне делают четыре вида сулугуни (классический, с мятой, с паприкой, с зеленью), имеретинский и надуги.
В меню «
Мама Гочи» - вся обязательная программа грузинской кухни. Домашние сыры собраны в дегустационной сырной тарелке (340 р.). В кафе предлагают 9 видов хачапури, из необычных - хачапури на вертеле (340 р.), с куриным филе и сыром (360 р.), с овощами на гриле и сулугуни (340 р.). Для приготовления хачапури на открытой кухне установлена отдельная печь. Блюда из раздела «Мангал-меню» готовят на настоящем мангале, что само по себе большая редкость для центра Москвы.
Обширная винная карта собрана из грузинских вин – их здесь несколько десятков, а также из вин Италии, Франции, Испании и других стран. В барной карте представлен алкоголь на любой вкус, но в зимнее время у гостей особенным спросом пользуется согревающая домашняя чача, которую настаивают на грецком орехе, гранате и апельсине (любая – 320 р.).
«
Мама Гочи» занимает три этажа и пятьсот квадратных метров. Изюминка интерьера – это сто пятьдесят глиняных кувшинов под потолком зала на втором этаже, которые везли специально из Грузии, а также ротанговые корзины-светильники. Деревянные стенные панели и картины грузинских художников вместе с традиционной музыкой создают теплую домашнюю атмосферу. Два зала кафе изолированы друг от друга, поэтому здесь удобно проводить банкеты и отмечать шумные дни рождения.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00