Улица Льва Толстого в Хамовниках, квартал «Литератор», идеальный сюжет для деловых обедов, интересных ужинов, встреч с любимыми и друзьями в новом стильном ресторане Leo.
Leo создан как современный гастрономический взгляд на традиционные блюда в их необычном, оригинальном прочтении, в стремлении удивлять как содержанием, так и формой.
Новая классика в представлении команды ресторана - это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония. И в интерьере, и в меню. Интерьер
Leo - это четкие линии, чистые цвета, идеальные пропорции.
Главный зал с высокими потолками и панорамными окнами, просторными диванами, яркими креслами, сверкающими бокалами и матовой керамикой на столах. В глубине расположен небольшой зал с широкой барной стойкой и несколькими столиками.
В меню
Leo блюда русской кухни чередуются с французскими, а порой создают интересное сочетание. Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту - отварные картошка и свекла, соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а Мимоза (520 руб.) - с копченым лососем. На шикарный террин (1200 руб.) в
Leo идет только фуа-гра, а для сервировки - малиновый джем и макарони из брусники.
Горячие закуски - сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.).
На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.), борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.), уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.).
Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи - с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт, конечно, - ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.).
В барной карте
Leo также остроумно обыгрывается главная русско-французская тема, бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в Mary de Provance (540 руб.) добавляют ароматные прованские травы, Nicolashka sour (680 руб.) - это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а Yasnaya Polyana (640 руб.) - водка на лесных ягодах, фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00