Новые рестораны Москвы

Leo: классика русско-французской кухни в Хамовниках

опубликовано: 15.01.2019
Улица Льва Толстого в Хамовниках, квартал «Литератор», идеальный сюжет для деловых обедов, интересных ужинов, встреч с любимыми и друзьями  в новом стильном ресторане Leo.

Leo создан как современный гастрономический взгляд на традиционные блюда в их необычном, оригинальном прочтении, в стремлении удивлять как содержанием, так и формой. 


Ресторан Leo restaurant & bar


Новая классика в представлении команды ресторана - это легкость, креативность и простота, из которых и рождается гармония. И в интерьере, и в меню. Интерьер Leo - это четкие линии, чистые цвета, идеальные пропорции.


Leo restaurant & bar


Главный зал с высокими потолками и панорамными окнами, просторными диванами, яркими креслами, сверкающими бокалами и матовой керамикой на столах. В глубине расположен небольшой зал с широкой барной стойкой и несколькими столиками. 
В меню Leo блюда русской кухни чередуются с французскими, а порой создают интересное сочетание. Тартар из говядины (960 руб.) шеф подает на копченых картофельных чипсах. Винегрет (480 руб.) готовится по самому первоначальному рецепту - отварные картошка и свекла,  соленый огурец и душистое деревенское растительное масло, а Мимоза (520 руб.)  -  с копченым лососем. На шикарный террин (1200 руб.) в Leo идет только фуа-гра, а для сервировки -  малиновый джем и макарони из брусники. 


Котлета «Пожарская»
Луковый суп с тостом  
Нисуаз
Ромовая баба
Утиная ножка с красной капустой


Горячие закуски - сибирские пельмени ручной лепки: со свининой и говядиной (540 руб.) и с лососем и треской (720 руб.). 
На первое предлагаются крепкий куриный велюте с вонтонам (420 руб.), борщ на говядине с бородинскими гренками с чесноком и смальцем (540 руб.),  уха из осетрины, лосося и окуня с кулебякой с рисом и треской (820 руб.) и французский луковый суп с тостом Грюйер (460 руб.). 

Котлету Пожарскую в Leo подают с картофельным пюре и сливочным соусом с белыми грибами (680 руб.), утиную ножку конфи  -  с красной карамелизированной капустой (760 руб.). На десерт, конечно, - ромовая баба (440 руб.) или яблочный пирог (440 руб.). Но может быть и груша в вине с мороженым из горгонзолы (680 руб.). 
В барной карте Leo также остроумно обыгрывается главная русско-французская тема, бармены придумали 12 твистов на классические коктейли, но с яркими узнаваемыми акцентами. Так, в Mary de Provance (540 руб.) добавляют ароматные прованские травы,  Nicolashka sour (680 руб.) - это коньяк, лимонный конфитюр и сок апельсина, а Yasnaya Polyana  (640 руб.) - водка на лесных ягодах,  фруктовая медовуха, лимон и пюре крыжовника.


Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Leo restaurant & bar

Адрес: Льва Толстого ул., д.23,с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку