Сладкий красный лук в ачичук, обжигающие манты с бараниной, лагман с домашней лапшой, яркий абровый узор на длинных диванах, резные белоснежные перегородки, небесно-голубая плитка - в сети гриль-ресторанов «Жаровня» новый проект «Жаровня. Чайхона».
В меню ресторана только проверенные хиты узбекской кухни. Новый ресторан начал работать на 6-ом этаже «Центрального Детского Магазина».
Просторный зал с длинными столами, живыми цветами и диванами с красочным национальным абровым узором разделен ажурными перегородками на несколько зон. На просторной открытой кухне работает команда быстрых поваров, из-под их ножа - узбекская кухня - уникальный симбиоз национальной кулинарии великого и древнего Узбекистана и гастрономии щедрых соседских народов, которые поделились рецептами с тестом, с мясом, с пряной зирой и сладким репчатым луком.
Для старта в новой «Жаровне. Чайхона» шеф советует правильный
салат - сытный «Ташкент» (240р.) с отварной говядиной, жареным луком и дайконом или Т
овук Гушт (210р.) - ломтики куриного филе, помидоры, огурцы и зелень. Еще в обязательной программе - т
юркский деликатес Казы (420р.) - домашняя вареная колбаса из конины с зирой, молотым черным перцем, чесноком и салом.
Затем - сложный выбор из блюд из теста: треугольная
хрустящая самса с говядиной и курдючным жиром
(120р.) или
с курицей и сладким луком (100р.); полукруглый пузырчатый
чебурек с мясом (100р.) или
с сыром (90р.);
манты с телятиной и сладким луком
(90р.) или
с бараниной (90р.); тонкий
кутаб с зеленью и сыром (110р.) или
просто с сыром (100р.).
Суп
в ресторане «Жаровня. Чайхона» по узбекской традиции вполне может заменить и первое блюдо, и горячее, потому что объемен, сытен, с мясом, тестом, овощами.
Чучвара Шурпа (230р.) - ароматный бульон и огромные пельмени. Чучвара - узбекские пельмени, они чуть больше сибирских и более ажурные, в фарше - говядина и баранина. Суп
Товук Шурпа (190р.) - золотистый куриный бульон с кусочками курицы, тонкой домашней лапшой и зеленью. И, конечно,
лагман (260р.) с говядиной, домашней лапшой и сладким овощным соусом ваджу.
Самое главное, конечно, - плов. Король узбекского застолья. Приготовление традиционного плова состоит из четырех этапов: перекаливание растительного масла и курдючного вытопленного жира; обжаривание лука, мяса и желтой моркови; приготовление зирвака (заправки из овощей на бульоне); закладка риса. В московском «Жаровня. Чайхона» плов готовится совершенно канонично:
дневной Чайханский с говядиной (290р. за 300г.) и
Той Ош - вечерний плов с бараниной, чесноком, барбарисом, изюмом и горохом нут. И к каждому плову обязательно
ачичук - томаты и сладкий красный лук (200р.). Можно две порции.
Жаровня.Чайхона
Адрес: ЦДМ на Лубянке, 6 этаж, Театральный проезд, д.5/1
Пн-вс 10.00-22.00
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00