Ресторатор Игорь Журавлев (автор проектов «Кофемания», Cheapside, KINKI, «Узбечка», Barmalini, «Фо Фа», L’ADRESSE в Нью-Йорке) запускает новый формат ресторана – шеф-бистро. В «Хелоу пипл!» за каждое из основных направлений работы ресторана (кухня, бар и сервис) отвечает свой «шеф» – шеф-повар, шеф-бариста, шеф команды.
Концепция заведения строится вокруг театрального- и киноприёма «отсутствия четвёртой стены».
Открытая кухня и бар развернуты в зал так, чтобы сломать воображаемую стену между гостями и командой ресторана. Границы между залом, кухней и барной стойкой условны - вместе они образуют единое пространство. Гости-наблюдатели превращаются в гостей-участников. Уже не понятно, приглашены ли вы на дружеские посиделки на кухне, или же саму кухню гости вытянули на авансцену, потому что так веселее и интереснее. Важно, что все отлично проводят время. Официанты принимают заказы, а повара и бариста сами приносят приготовленные ими блюда и напитки, рассказывая об особенностях их приготовления.
Общение - главный «ингредиент» концепции!
«
Хелоу пипл!» расположится прямо у входа в фудмолл «Депо.Москва». Возглавлять шеф-бистро пригласили Александру Ломакину (@lomakinasasha), ранее открывшую SoupMe и 42 Coffee Shop. Меню «
Хелоу пипл!», созданное бренд-шефом Алексеем Петриченко (@petrichenkoalexey), ориентировано на тех, кто ценит вкусную и здоровую еду, приготовленную из свежих продуктов – овощей, круп, российской рыбы, фермерского мяса и птицы. Акцент в меню сделан на простые блюда comfort food в авторской подаче, в каждом из которых будут сочетаться только пять основных ингредиентов. ЗОЖ без фанатизма – это качественные продукты, щадящие способы приготовления, меньше жира, соли и сахара, лёгкие авторские соусы с необычными оттенками вкуса. Также шеф-повар любит готовить блюда из субпродуктов и старается использовать ингредиенты без остатка (в меню есть хумус с утиными сердечками и печень индейки с картофельным пюре, а в фиш-боллы добавляется брюшка лосося).
«В «
Хелоу пипл!» мы старались придумать понятную ежедневную еду с акцентами скандинавской, вкраплениями азиатской, нюансами французской и русской кухни, которая не наскучит вам, даже если вы будете приходить к нам каждый день!»,
– рассказывает Алексей Петриченко.
Зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свеклы, салатом корн и зеленью (530 руб)
На завтрак, доступный в будни до 12 часов дня и в выходные до 15:00, гости попробуют бенедикт на запечённом томате с пастрами из индейки, соусом беарнез и куриным джусом, чиа-пудинг, сырники с домашним вареньем, зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свёклы, салатом корн и зеленью, греческий йогурт с гранолой и цуккини-компотé и другие запоминающиеся блюда. В основном меню представлены суп из иерусалимского артишока, бриошь с пастрами и страчателлой и «ХП! Цезарь» с яйцом по-шотландски из индейки. В «
Хелоу пипл!» также будет выбор вегетарианских блюд: савойская капуста с семенами базилика, луком фри, крем-фреш и соусом нуазет, пшённая каша на кокосовом молоке, паста «Бруно» с трюфелем и пармезаном.
Воздушная запеканка со сметаной, быстрым вареньем из черной смородины, мандариновым конфи и микро зеленью (390 руб)
Весь хлеб и выпечку готовят прямо на кухне. Посуду для шеф-бистро собирали по всей Европе, от Великобритании до Северной Италии, - яркую, разноцветную и в разных стилях, среди которых особенно ярко «звучит» итальянская майолика.
Барная часть шеф-бистро – новый взгляд на приготовление кофе и новый подход к сервису напитков. «
Хелоу пипл!» станет первым рестораном в России, где соединили на драфте кофе, чай, игристое, апероль и джин-тоник – все напитки разливаются на на кранах.
«Давно хотелось реализовать этот мировой тренд в Москве, а «
Хелоу пипл!» - отличная площадка, где у бариста есть возможность поэкспериментировать над вкусовыми сочетаниями и над методами приготовления новых напитков»,
– рассказывает шеф-бариста Илья Цветков.
В интерьере «
Хелоу пипл!» много света, деталей медного цвета, а также элементов из дерева и металла. На центральной стене за стойкой и кухней размещен арт-объект, созданный учеником российского художника Андрея Бартенева, любимцем коллекционеров — Вовой Перкиным (@perkin__). В своем арт-объекте – росписи на стене – Перкин изобразил яркие полезные овощи и фрукты (брокколи, морковь, корешки и ягоды). Дизайн ресторана был разработан архитектором Сергеем Фельдманом и самим Игорем Журавлёвым.
Ресторан займет порядка 160 кв. метров
Более 50 посадочных мест
Средний чек в «
Хелоу пипл!» - от 700 рублей на человека
Планируется летняя веранда.
Официальное открытие намечено на март (пока работаем в режиме «ДЕПО»).
___________________
Ссылка на визуализации пространства «
Хелоу пипл!»
https://clck.ru/FHA6s
Цитаты из меню:
Зерновой тост с половинкой авокадо, яйцом, кетчупом из свёклы, салатом корн и зеленью – 530 руб.
Бенедикт на запечённом томате с пастрами из индейки, соусом беарнез и куриным джусом – 650 руб.
Воздушная запеканка со сметаной, быстрым вареньем из чёрной смородины, мандариновым конфѝ и микро-зеленью – 390 руб.
Стейк из капусты с семенами базилика, луком фри, крем-фреш и соусом нуазет – 490 руб.
Фрикадельки из говядины с томатным соусом, песто, морковью в карамели и тостом – 650 руб.
Пинк сэлмон с капустой, соусом от шефа, белым луком и лимоном – 450 руб.
Австралийский американо – 250 руб.
Какао «матча-имбирь» (зелёное какао с белым шоколадом, матчей, пряностями и кокосовым молоком) – 350 руб.
Игорь Журавлев
Московский ресторатор, автор легендарного бренда «Кофемания», занимается ресторанным бизнесом с 2000 года. Открыл такие концепции, как KINKI, «Фо Фа», «Узбечка», Cheapside, Barmalini, кондитеское ателье Cake Buro, L’ADRESSE в Нью-Йорке
Александра Ломакина, 27 лет – возглавляет проект, шеф команды
Работать в ресторанной сфере Александра начала ещё в юности. Первый собственный проект pop-up кафе Unicorn Corn запустила в 22 года, и в течение нескольких лет участвовала с ним в гастрономических фестивалях. В кафе SoupMe на Цветном бульваре Саша решила реализовать новую на тот момент концепцию: посетители могли заказывать супы на вынос, и формат оказался успешным для малого бизнеса. Параллельно участвовала и в других проектах: помогала в запуске двух точек 42 Coffee Shop, совместно с Анастасией Годуновой открыла четыре кофейни Coffee & Books, а также сотрудничала с другими кафе и ресторанами.
Алексей Петриченко, 30 лет – шеф-повар
Алексей начинал карьеру в ресторане «Пушкин», в 2012 году присоединился к Coffeemania Team (возглавлял «Гранд-Кофеманию», японский KINKI, хоспер бистро Cheapside). Стажировался в Испании (Josper), в Стокгольме под руководством Матияса Дальгрена (Malbaren Bistro, Rutabaga), у Дмитрия Блинова (Tartarbar). Серебро в конкурсе «Лучшая бургерная России 2017» PIR EXPO, автор бранча «Гранд Кофемании» (финалист рейтинга Best of the Best Коммерсант 2018). Владеет огромной кулинарной библиотекой, порядка 70 книг, мечтает о стажировке в Eleven Madison Park. Любит французскую кухню, в подаче предпочитает скандинавский стиль, при этом хорошо владеет паназиатскими техниками.
Илья Цветков, 24 года – шеф-бариста
Илья работает с Coffeemania Team с 2013 года. Начинал с поста «специалиста по приготовлению напитков», но, когда понял, что кофе – это любовь, стал бариста и к 2018 году дорос до того, что стал участником командного чемпионата бариста Moscow Coffee Cup, «Российского чемпионата бариста». В «Хелоу пипл!» возглавит бар, рад возможности поэкспериментировать над вкусовыми сочетаниями и методами приготовления напитков.
Вова Перкин, 24 года – художник, создатель арт-объекта
Вова Перкин ученик знакового российского художника Андрея Бартенева. Вова работает в собственном стиле «Перкинизм»: яркие краски, в которых играют «глазки» и гротеск. В основе «Перкинизма» три «Н»: «Народное искусство – идея, Наивное искусство – жизнь, Нонконформизм – необходимость». Вова – участник многих выставок и проектов, среди которых: персональная выставка «Баня Мухи Цокотухи» в музее Art4, международная ярмарка Cosmoscow, а также сотрудничество с брендом Cartier. Художник работает в различных техниках: живопись, скульптура, перформанс и фотография.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00