Humans Seafood Bar на Патриарших. Ресторан с морепродуктами по доступным ценам в самом модном районе столицы.
Новый совместный проект Русланы и Ганы Алекберовых и компании Shaker Group во главе Руслана Назарова и Елены Саленко (холдингу принадлежат бары и рестораны в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Киеве, Екатеринбурге: Coyote Ugly, Twin Peaks, ГОВЯDИНА, Dirty Dance, Bunin Bar) – seafood bar с винотекой и оригинальной коктейльной картой. Гуманный, дружелюбный, открытый всем Humans идеально вписался в галерею модных кафе, ресторанов и баров уникального со всех точек зрения района Патриарших прудов, где можно попробовать последние кулинарные тренды и при этом не разориться. Главное в
Humans – российская и зарубежная дикая рыба и морепродукты (крабы, лобстеры, кальмары. гребешки и т.д.), которые из разряда дорогих деликатесов по праздникам были переведены здесь в доступную роскошь на каждый день.
Все для людей на все случаи жизни: для поддержания позитивного настроя сюда можно забежать съесть полдюжины устриц с бокалом игристого; чтобы согреться в середине дня, можно зайти пообедать густым пикантным супом качукко. Отличный вариант и для дружеских посиделок, когда на всех удобно взять камчатского краба или плато с магаданскими креветками, и для романтического ужина с тартарами и крудо из raw bar и блюдами из свежайшей рыбы, совместно выбранной с ледника.
Должность шеф-повара занимает молодой талантливый Андрей Палесика, за его плечами – опыт работы в проектах «Рыбный базар», «Сумосан» и «Старики бар». Андрей разработал меню, объединив ведущей морской темой и актуальные средиземноморские блюда, и популярные в народе паназиатские хиты, и родные русские специалитеты. Обязательно стоит обратить внимание на дикий сахалинский гребешок с имбирным дрессингом, салат с угрем и спайси-соусом, уху со стерлядью и эталонные спагетти «фрутти ди маре». За устричным баром длиной в три метра можно попробовать сашими, крудо, тартары и севиче прямо из-под ножа. Из аквариума достанут моллюски, выловят краба или лобстера, с ледяной витрины отправят на гриль или в печь барамунди, пагра, морского петуха или тюрбо.
Коллекцию вин собрала и расставила в специально оборудованной винной комнате Влада Лесниченко, признанный винный эксперт и сомелье (проекты AQ Kitchen, AQ Chicken, Adri BBQ Restaurant). Коктейлями в Humans заведует Илья Бунин – бывший ученик Вячеслава Ланкина (Tapa de Comida, Clubaratory Bartender Brothers). В барной карте Илья представил как линейку интересных авторских миксов, таких как Inseguro, Букет для Калипсо, Мой друг Жюль Верн, Lazzy fisher, так и всеми любимые классические - Маргарита, Негрони и Космополитан и тд.
Дизайном интерьера
Humans Seafood Barзанималась Юна Мегре (бюро Megre Interiors), она создала собственную арт-версию подводного мира, напоминая, откуда, собственно, родом человечество: пустила по стенам черно-серые фактурные волны, создала иллюзию текущей прямо по столам реки, прорубила магический латунный туннель между залами, поставила по периметру мягкие берега-диваны, а на панорамные окна повесила вместо штор рыболовецкие сети. Главные жемчужины – большой аквариум и устричный бар длиной более трех метров .
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00