Песочно-серый бетон, черный метал, огромные синие быки; открытая кухня, контактный бар, подиум; свиные ребра с Чили, Рибай из мраморной говядины, утиная грудка с апельсиновыми чипсами - новая точка сети гриль-баров «Жаровня» открылась на Белорусской.
Гриль-бары «
Жаровня» - сеть ресторанов, стилистически очень разных, но с единым меню, основа которого - это идеальное мясо и птица с живого огня, огромные порции, смачные соусы и ясные вкусы. Новый ресторан на 3-й улице Ямского Поля стал, пожалуй, самым стильным в сети, его интерьер можно обозначить, как следующую реинкарнацию лофт-стиля. Больше никаких кирпичей, никакого чугуна, вместо этого - всюду бетон, песочно-серый, идеально, до блеска выровненный - чтобы рисовать на нем, как на холсте. Собственно, так дизайнеры и поступили - со стен новой «
Жаровни» грозно выставляют рога красивые быки-великаны.
Пространство зала «
Жаровни» разделено на неравные части: в главном зале - открытая кухня, во втором - бар. Рассадка по нынешним временам более чем свободная, между столами оставлен изрядный запас пространства, что создает «воздух», подчеркивающий нарочитую простоту отделки. На «воздух» работают и окна от пола до потолка, и кожаные кресла на тонких ножках. Еще одна деталь, придающая легкость интерьеру - набранные из ярких желтых ламп большие люстры в виде колец, парящие без видимых тросов и проводов.
Меню от шеф-повара Игоря Тена понятно и добротно. Плюс - в каждой позиции есть продукт, который непременно на живом огне поджарен, зажарен, протушен: идеальной прожарки стейки, ясный вкус свиного шашлыка, приятная сладость запеченной утки, нежность томленых говяжьих щек. Но сначала - закуска: обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со свежими томатами под чесночным соусом (417 руб.) или запеченный ростбиф с чипсами из батата под имбирным соусом (697 руб.). Для гуляша по-венгерски на свинине и говядине (447 руб.) белые коренья шеф сначала обжаривает на огне, а густой и наваристый борщ (497 руб.) подает с копченым салом и огромной мозговой косточкой, предварительно зажаренной.
На горячее, конечно, - стейк из премиальной говядины: Рибай (799 руб.), Стриплойн (577 руб.) или Фланк (827 руб.), а к ним жареный картофель (177 руб.) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 руб.) и - брусничный соус или медово-горчичный, томатная сальса или соус из голубого сыра.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00