В середине июля открылся ресторан Gilda Seafood Restaurant – совместный проект ресторатора Александра Оганезова и владельцев ресторана Gilda Forte Dei Marmi на Юге Италии.
Шеф-поваром ресторана стал итальянец Массимилиано Монтироли. В Россию он приехал в 1998 году по приглашению московского ресторана «Портофино» - одного из первых ресторанов в столице, где появилась итальянская кухня. В 2000 году он снова вернулся в Италию, где несколько лет управлял своим рестораном в Риме. В 2009 году Массимилиано вновь получил приглашение из Москвы – ресторатор Кирилл Гусев предложил ему возглавить в качестве шеф-повара ресторан «Osteria Montiroli». Массимилиано не раз доказывал гостям, что настоящий итальянский повар должен не только виртуозно готовить на кухне, но и постоянно общаться с гостями в зале.
Концепцию меню можно описать как кухня Юга Италии. Меню ресторана состоит из несколько разделов. Среди закусок вы найдете тартары и карпаччо из морепродуктов и мяса. Традиционные итальянские первые блюда представлены супом с мини-осьминогом и фасолью, соте вонголе, а также минестроне. Особое внимание стоит уделить фирменным пасте и ризотто: спагетти с кремом из розовых томатов и крабом, равиоли с ягненком, а также ризотто со спаржей и трюфелем. Пасту в ресторане готовят самостоятельно по особому рецепту Массимилиано. Раздел «основные блюда» состоит из 2 частей – «основные блюда/мясо» (лопатка ягненка запеченная в печи, картофель; стейк фиорентино) и «основные блюда/рыба» (филе сибаса с лесными грибами, филе бранзино в соусе гуацетто).
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00