В центре Москвы на Сретенке открылся проект итальянского стрит фуда и винотека – From Rome to Home, ранее известный как оператор на фудкорте в ТЦ «Метрополис».
Основной продукт – римская пицца с уже привычным трендовым для столицы названием «Пинса/Pinsa». Создатели: управляющая компания Mama Knows Group (азиатский стрит фуд «Точка Дзы» в ТЦ «Европейский» и ТЦ «Охотный ряд», на Новослободской, д.18)
Что такое пинса? Это воздушная пицца с хрустящей корочкой из особого теста. Первым в Россию пинсу привез легендарный итальянский шеф-повар Валентино Бонтемпи. Команда
From Rome to Home, следуя по его стопам, разработала свой рецепт.
Главное условие для приготовления пинсы — выверенная температура, точные пропорции воды, солода и добрая душа пекаря. В составе пинсы: рисовая, соевая и пшеничная мука и закваска пятилетней выдержки. В раскаленную до 350 градусов печь выкладывается основа: тесто, итальянская томатная паста, свежие сладкие помидоры и сыры. Смотрим на часы. Quattro minuti, края подрумянились, а терпеть можно добавлять любую начинку: сыр Страчателла (280 руб.), филе лосося (350 руб.), ветчина Мортаделла или сыровяленая Прошутто (320 руб.), острые колбаски Чоризо (300 руб.), сочетание четырёх сыров (320 руб.), и конечно же Цезарь с курицей (290 руб.) или креветками (320 руб.).
Кроме пинсы, в меню
From Rome to Home салаты-боулы, плато с сырами (480 руб.) и колбасами (450 руб.), множество карпаччо («Карпаччо из говядины»— 450 руб., «Карпаччо из лосося»— 470 руб.) и закусок. Домашняя паста, сделанная из твердых сортов пшеницы, и горячие блюда в сковородах – от морепродуктов (720 руб.) до цыпленка (480 руб.). Все располагает пить вино (600 руб. За 1/2 литра), которым забиты до отказа стеллажи. Порции действительно «итальянские» по демократичным ценам заставят каждого перенестись из сердца Италии – к себе домой.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00