Пятиметровые потолки и панорамные окна, тесно стоящие столики и разноцветные кресла, живые цветы на стенах, антресоль, открытая кухня с грилем и огромным тандыром, а еще эталонные хинкали и пхали, бастурма, горячие мчади, Цинандали и Саперави, аджапсандали, сулугуни и Сацебели - флагманский ресторан сети «ДжонДжоли» начал работать на Большой Дмитровке (где в этом году что ни день, то - новое гастрономические открытие).
Величественная архитектура старинного московского особняка дизайнерами нового проекта вписана в пространство, безусловно, уютно-домашнее, потому что сеть «
ДжонДжоли» верна своему принципу с 2007 года - только домашнее прочтение бесконечно семейной грузинской кухни. Дизайн флагманского «
ДжонДжоли» не пытается буквально воспроизвести какой-то конкретный дворик в Тбилиси или Батуми.
Интерьер нового ресторана - это скорее идеальный, небесный грузинский двор, где нет места горю, склокам и слезам, а только праздник с утра до вечера, и мама с балкона зовет есть чикиртму, быстро, пока не остыла.
Новый ресторан - светлое двухуровневое пространство. На первом этаже, в основном зале тесно стоят столики, работает контактный бар и открытая кухня с грилем, а пятиметровые панорамные окна транслируют суету и огни центра города. Второй этаж расположен на антресоли, он небольшой и камерный, с низкими потолками и мягкими диванами.
«
ДжонДжоли» - это один из главных специалитетов грузинской кухни - маринованные почки и молодые веточки кустарника, растущего в горах. Без веточки джонджоли так же невозможно настоящее грузинское застолье, как без оливок - стол итальянца.
В московском «
ДжонДжоли» соленье непременно надо брать в стол, чтобы угощать и делиться. Впрочем, бренд-шеф Русико Шаматава все меню собрала так, чтобы хотелось закатывать большие застолья и непременно всем делиться: сочными овощными салатами с ореховым соусом и сладким луком (290 руб.), заказывать пхали из шпината (240 руб.), из капусты (220 руб.) и из свеклы (220 руб.), пробовать вместе с друзьями сациви с курицей (310 руб.) или гебжалию с нежным сыром надуги (330 руб.), заказывать все возможные варианты шашлыков с живого огня. Кроме того, для столичного студеного марта шеф советует традиционные грузинские супы: харчо - горячий и пряный (350 руб.) и чикиртма - густой куриный суп с взбитым яйцом (350 руб.). Дальше - блюда из собственной коптильни: салат с копченой барабулькой на горе свежих овощей (490 руб.), жирная и сочная свиная грудина домашнего копчения с гренками и соусом Сацебели (260 руб.) и сулугуни домашнего копчения, обжаренный в панировке (260 руб.). И, конечно, хачапури. Например, лодочка по-батумски с хрустящим беконом (470 руб.). А в качестве основного горячего - форель по-боржомски, фаршированная зеленью, яичным белком специями, подается с соусом цицмат (720 руб.).
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00