Далла масала, палак панир, тава роти и другие аутентичные блюда в новом индийском проекте Сергея Крылова и Рината Кузина.
Новый ресторан
Dalla Masala, названный в честь классического индийского блюда из чечевицы и овощей, обосновался в центре Москвы, в Калашном переулке, 9.
За кухню отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, за плечами которого работа в отелях и ресторанах индийских штатов Чандигарх и Лакхнау.
Далла Масала
В гастрономическом предложении
Dalla Masala мастеру удалось передать яркое настроение индийской кухни и совокупность кулинарных традиций этой многонациональной страны. С командой этнических индусов-поваров Тек разработал первое, небольшое меню, основанное на простых блюдах и роскошном букете специй, собранных вручную.
Палак Панир
Знакомство с кулинарными традициями «страны красок» в
Dalla Masala стоит начать с домашнего свежего горячего хлеба. Пока классический тандур по специальному заказу изготавливается в регионе Tamil Nadu, в ресторане на чугунной сковороде с низкими краями – таве – на газовой плите пекут пресные лепешки тава роти (110 руб.). Тесто для них готовится из пяти ингредиентов: муки, воды, соли, масла и, разумеется, специй. Есть в меню и три вида плоской индийской лепешки наан (110 руб.). Ее можно заказать с маслом или с чесноком.
Индия считается самой вегетарианской страной мира: около 80% ее населения предпочитает растительную пищу. И этот факт не остался незамеченным в
Dalla Masala, в меню оказался завидный выбор вегетарианских позиций. Например, блюдо, заявленное в названии самого проекта – из чечевицы, фасоли и овощей (390 руб.), дал махани – из самой древней бобовой культуры маш, чечевицы и фасоли в пряных специях ( 290 руб.) и, конечно, любимый индусами палак панир (350 руб.). Это традиционное блюдо индийской кухни, которое считается одним из кулинарных символов страны. В его составе – два основных ингредиента: палак (palak) – шпинат и панир (paneer) – домашний свежий сыр.
Те, кто не придерживается вегетарианских идей, должны попробовать «роган джош» – блюдо из баранины карри с кашмирским перцем (550 руб.), или «лемон чикен» - филе курицы, приготовленным в домашнем индийском йогурте с лимоном (420 руб.), или мелко рубленную мякотью ягненка, запеченную на открытом огне, с лепешкой наан и томатным соусом (550 руб.).
И, конечно, какой индийский ресторан без масала-чая. Смесь специй Тек, шеф-повар
Dalla Masala собирает вручную и лично готовит для гостей этот напиток-визитную карточку Индии.
В интерьере от предыдущего проекта оставили яркую мягкую мебель, дополнив ее подушками с индийскими принтами, и открытую кухню. На стенах появились традиционные национальные мотивы и картины современных индийских художников. Декором интерьера занималась московская художница Нега Кайф, именно ее рук творение расписная стена с индийскими узорами «Индия, дело тонкое».
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00