В переулке между Старым и Новым Арбатом открылся новый гастрономический проект в духе старой Европы, построенный вокруг вина и пива. Что удивительно, это два разных заведения в одном пространстве - Craft&Draft Pub и Somm Bar.
Создатель проекта на «главной улице» - Елена Верба, у которой уже есть готовый проект Craft&Draft на Таганке. На Арбат пришла та же команда в лице управляющих, из флагманского заведения, которое одно из немногих является долгожителем в так называемом крафтовом переулке.
Концепция нового заведения – объединить уже полюбившийся формат локал паба с демократичным винным баром, где в основе вино и еда к нему.
Одно пространство, два зала, одна барная контактная стойка и небольшой винный «погреб». По задумке дизайнера, пивной зал более сдержанный - атмосфера Берлина с его практичностью, граничащей временами с бесшабашностью. Винный зал - окраина Парижа со своим неповторимым уютным колоритом: разная не повторяющаяся мебель, латунные детали, старинный текстиль. В винном зале создатели планируют уютными вечерами показы немого кино с тапёром.
Кухня одна на два зала. Блюда подходят как к вину так и к пиву. За кухню отвечает шеф-повар — Виктор Хрулев, работавший ранее в Pinocchio, Glenuill, Zupperia, Erwin. Кухня под стать интерьеру, тоже разномастная с акцентами разных стран: греческая, арабская, азиатская. Среди самых популярных: тар тары, карпаччо, эдамаме с айоли, и всевозможные мезе, брускетты и пиццы на неополитанском тесте, которые прекрасно подчеркивают вино.
На горячее: сочные авторские бургеры, стейки, томленый ягненок и утиная ножка. Большинство блюд готовятся на открытом огне, на хоспере, который топится древесными углями.
Десертная классика представлена домашним наполеоном, медовиком с банановым кремом, морковным тортом со сметаной и десертом Павлова.
Продукты используются преимущественно российские, фермерское мясо и сыры. Ягненка привозят из Дагестана. Овощи и фрукты отбираются по принципу выращивания естественным образом.
Барное меню составил Виталий Скрипчинский (Семирамис, Уголек, Китайская грамота). Хитом среди крепкого алкоголя похоже станет 15 сортов виски. Коктейльная карта насчитывает 12 позиций, среди них полюбившейся Shamrok, в основе портвейн и бурбон. Один из любимых коктейлей Ремарка.
Идеологом винной карты стал Григорий Чегодаев, первый сомелье в России с международным дипломом ASI. По задумке Григория карта должна так же соответствовать концепции самого заведения: выдержанная, включающая в себя эталонные сорта и вина небольших европейских хозяйств. В карте широко представлен не только Старый и Новый Свет, но и вина России. Почти любое вино разливают по бокалам, а разброс цен позволяет каждому найти что-то по вкусу и бюджету. В винном зале работает Дмитрий Неживов (Raff House, Купол, Павильон и Wine Time). Создатели заведения разработали новую концепцию знакомства с вином. Somm - сокращенное от Sommelier, «сам себе сомелье». В скором времени заработает мобильное приложение внутри бара и любой человек, не разбирающийся в вине, но страстно этого желающий, сможет подобрать себе вино по своим вкусовым предпочтениям, ответив всего на несколько вопросов. По итогу ответов гость получит подборку из конкретных вин, которые ему рекомендует заведение. Приходя в Somm, достаточно просто ответить на несколько вопросов онлайн через мобильный телефон и вы уже счастливый обладатель желанного бокала вина. Либо обратиться за помощью к сомелье, который поможет выбрать именно то, что хочется.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00