Шеф Николай Бакунов – мастер своего дела и гуру психологии, он умеет сделать так, чтобы за его авторской креативной, небанальной и эффектно поданной едой гости прицельно возвращались вновь и вновь.
Профессиональный подход к выбору продуктов, проверенные поставщики, умение виртуозно задействовать в классических рецептах самые модные кулинарные техники и при этом талант придать блюду вкус понятный и будто бы уже знакомый – формула успеха, испытанная годами и многими проектами.
Проверить ее безошибочное действие теперь можно на уютной летней веранде нового ресторана
CraboLove на Ленинградском проспекте, концепция которого строится вокруг доступных морепродуктов. Рыба и дары моря здесь предлагаются по ценам, которые может позволить себе каждый. В разные отсеки аквариума рассажены огромные дальневосточные («Хасанские» – от 70 р.) и калиброванные фермерские устрицы, морские ежи и черноморские мидии, вон лобстеры, а тут – креветки. Но главная любовь и фирменный специалитет – это, конечно, камчатские крабы: краб как он есть (550 р./100 г), нога краба (980 р.), салат из киноа с томатами и крабом (680 руб.), крабкейк с мягким крабом и картофельным пюре (920 р.). Шеф-сомелье Андрей Нечаев под любое блюдо порекомендует идеально подходящую позицию, в том числе и из раздела вин по бокалам – здесь цены вообще от 200 р./порция.
Есть и любопытные авторские блюда: так, давно отработанную на десертах и популярную в мировой гастрономии технику создания блюд в 3D, Николай перенес и в другие разделы меню. Съедобные арт-объекты со своим сюжетом отныне не только сладкие: вот по голубым «волнам» фарфора плывут рыбы, предъявляя миру рельеф своей «чешуи» из обожженного сашими (из морского волка под соусом «Васаби-шисо» и гречишным чаем) или карпаччо (из лосося с острым чили-соусом, а голова и хвост у этих рыб приготовлены из нежного сырного мусса.
Разумеется, в меню
CraboLove собрана коллекция авторских хитов Бакунова – на радость всем, у кого давно сформирована зависимость от черных пельменей с нельмой, от сливочного фондю с крабом и северными креветками, от острого пряного карпаччо или фирменного шоколадного торта.
Правильный антураж создает уютная и тихая летняя веранда, оформленная в средиземноморском стиле – белый пол и мебель, синие и полосатые подушки, заросли зелени и цветов. По пятницам и выходным дням за музыкальное сопровождение будут отвечать Dj Fomichev & Dj Pahomoff.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00