Новые рестораны Москвы

Chinook – современный авторский ресторан по мотивам индейской кухни

опубликовано: 14.04.2019
На Пятницкой улице, в двух шагах от станции метро Новокузнецкая, открылся Chinook – современный авторский ресторан по мотивам индейской кухни.

Своим названием заведение обязано деликатесу экстра класса: в России эта одна из самых ценных пород красной рыбы более известна как чавыча, а в Америке - под индейским именем «чинук». Это дикий и крупнейший представитель лососевых в мире. Специально для ресторана дикий лосось привозится с Камчатки.

Chinook - совместный проект команды молодых, амбициозных и уже успевших поработать во многих культовых ресторанах профессионалов в сфере гастрономии и сервиса. Шеф-повар - Андрей Нестеренко (Buddha Bar, «Курабье», Dim Tan (Гуанчжоу) и др.), кондитер – Андрей Лобзов («Кумир» Мишеля Труагро, Marriott Grand Hotel, Baltschug Kempinski, «Ля Скалетта» и др.), автор винной карты – Влада Лесниченко (Grand Cru, AQ Kitchen, Tokyo Sushi и др.), дизайн интерьера – Катя Бенеш, Саша Морозова, Наталия Чайка (Studio 8).


Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер Интерьер





Chinook – это сразу два ресторана в одном. Первый этаж – авторский ресторан в формате необистро с открытой кухней, меню которого основано на кулинарных традициях и продуктах североамериканских индейцев - кукурузе, тыкве, бобовых, киноа, батате, вяленом мясе и, конечно же, диком лососе. На минус первом этаже здания работает гастропаб с открытой кухней – посвящение кулинарным традициям южноамериканских индейцев. Главным акцентом меню стала перуанская кухня, в которой слились традиции индейцев Южной Америки, японской и китайской кухонь («никкей» и «чифа»). Здесь же работает секретный бар с коктейлями на основе манго, маракуйи и  других тропических фруктов.

«Сейчас в рейтинге World’s 50 Best Restaurants сразу 13 ресторанов из Южной, Центральной и Северной Америки. - Рассказывает Андрей Нестеренко, шеф-повар ресторана Chinook. – И это не случайность. Современная индейская кухня (ведь все коренные обитатели этого региона, как мы помним - индейцы) – это невероятно яркое, многоплановое явление в современной кулинарии. Множество интересных традиций, продуктов, блюд, идей, вкусов, сочетаний. Конечно, мы постарались отобрать только лучшее, приходите, попробуйте».

«Chinook – увлекательная красочная, графичная история, напоминающая компьютерную игру, рассказывает ведущий дизайнер проекта Наталия Чайка. – В ней нет места случайным вещам и при этом есть ощущение самобытности. Здесь вы найдете множество скрытых символов и аллюзий - копья, орнаменты, солнце, огонь, вигвам, элементы одежды, золотые прииски, индейская графика. Все это переработано в современном ключе. Все предметы интерьера сделаны на заказ в местных мастерских. Особая гордость – отреставрированные винтажные кресла и стулья. Получилось очень комфортное пространство для ужина, где хочется находиться и разглядывать интерьер. Бар на минус первом этаже призван быть контрастом. Создавая интерьер бара, дизайнеры вдохновлялись символикой и колоритом Азии. Приглушенный свет, темный цвет стен, ироничные рисунки создают атмосферу ночного заведения, где можно отвлечься от повседневности и пофантазировать. Цветной неоновый свет отсылает к современному азиатскому городу ночью».



Chinook
Chinook
Chinook
Chinook
Chinook
Chinook




Цитаты меню:
Дикий слабосоленый лосось в свекле (390р.), севиче из дикого лосося (430р.), манго с крабом (990р.), сыровяленная ножка молодого ягненка (150р. за 30г.), вяленая утиная грудинка (180р. за 30г.), индейка с брокколи и вареньем из томатов (540р.), желудевая каша с копчеными сливками и вяленой говядиной (410р.), суккоташ (ягненок, кукуруза, кинза, 580р.), гребешки с диким рисом, манго и рукколой (630р.), розовые креветки (в хоспере, 1390р. за 1кг.), говяжьи щечки с жареным картофелем, печеным луком и вишней (490р.).

На десерт: наполеон (350р.), медовик (350р.), шоколадный фондан (350р.).

Также в ресторане действуют два дегустационных сета: рыбный Chinook (дикий лосось подается в 4-х вариантах, 1990р.) и мясной «Три сестры» (в честь трех главных продуктов индейской кухни, 1990р.).

В обеденное время (c 12:00 до 17:00) действует скидка 20% на все меню. Скидка именинникам - 10%. В ближайших планах – отдельное меню завтраков, детское меню, возможен заказ готовой еды, а также - гастрономические гастроли ведущих шефов из Южной, Центральной и Северной Америки, авторские коктейли, винные дегустации, кулинарные мастер-классы и многое другое.

Общая информация:

Ресторан Chinook – это два современных дизайнерских зала с открытой кухней (на 66 гостей и 40 гостей), отдельный бар на 50 человек. Увлекательное гастрономическое путешествие, отличная возможность почувствовать национальный и гастрономический колорит американских индейцев, не покидая Москвы. Новое место для незабываемого ужина в компании семьи или друзей, свидания (в ближайшее время в баре появится несколько романтических предложений специально для влюбленных), оригинального Дня рождения, корпоратива, шумной вечеринки, гастрономического мастер-класса. Сертификаты на гастрономические сеты в  ресторане можно приобрести в подарок.

Адрес ресторана: Пятницкая 3/4с1
Часы работы: 12:00-00:00
Телефон ресторана: +7 (495) 998 34 34 
chinookmsk@gmail.com

Заказ столика через службу бронирования «Ресторанный Рейтинг»: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Chinook

Адрес: Пятницкая ул., д.3/4,с.1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку