Brasserie Lambic – крупнейший проект компании Upster, которая занимается полным спектром управленческих услуг в ресторанном бизнесе. 2019 год стал важной вехой в развитии успешной ресторанной сети: обновился фирменный стиль, заработал флагман на Страстном бульваре, серьезно расширился ассортимент пива как разливного так и бутылочного, открылись проекты на Таганке и Арбатской, а в апреле стартует юбилейная, десятая по счету, Brasserie Lambic в Большом Черкасском переулке.
Особая гордость сети – обширная коллекция пива. В пивном атласе – более 200 видов бутылочного и 20 видов разливного пива. Конечно, это не только ламбик, а с 2019 года – не только бельгийское пиво. Пивной сомелье включает в меню пиво, сваренное в бельгийском стиле: мощное, насыщенное, идеально сбалансированное, с нежной и плотной пеной, всегда характерное, самое разное, но одинаково колоритное и запоминающееся – от классического ламбика до похожего на шампанское гёз, от легендарного вишневого крика до уникального пива из монастырских пивоварен траппистов, от легкого в своей однозначности фруктового до сложных букетов сортов, сваренных с добавлением пряностей или выдержанных в бочках из-под вина и даже бурбона.
В меню набору традиционных пивных закусок отведен специальный раздел. Помимо безупречных куриных крыльев (480 р) и золотистого «попкорна» из креветок (720 р) в
Brasserie Lambic можно попробовать все кулинарные бестселлеры европейских кухонь: например, фирменный салат с мраморной говядиной (790 р) или с печеной семгой и овощами под медово-горчичным соусом (890 р), брускетту с ароматной копченой уткой и джемом (690 р) или с пепперони и запеченной моцареллой (480 р). Особое внимание стоит уделить оригинальным авторским блюдам вроде цукини на гриле с молодым сыром (390 р) и эталонным бельгийским хитам – томленной говядине с добавлением пива Бургунь де Фландер с запеченным картофелем (890 р) и румяным бельгийским вафлям (420 р). Отличительной особенностью проекта также стали живые мидии и вонголе в классической бельгийской подаче с хрустящим багетом и картофелем фри, приготовленные в пяти разных соусах.
С открытия флагмана изменился стиль оформления интерьера: в эклектичном пространстве гармонично сочетаются кирпичные стены и дизайнерские светильники, натуральный камень отделки бара и яркая обивка мебели, уличное граффити и виды городов Бельгии на плазмах. За баром из стали и стекла сооружена холодильная пивная камера, из которой под полом проведена трасса к кранам: благодаря высококлассному оборудованию у пива, наливаемого в бокал, сохраняется идеальная температура. За работой поваров на открытой кухне можно наблюдать в другом зале прямо из-за стола. По вечерам бодрый фоновый лаундж сменяется более динамичной музыкой, создающей правильное настроение pre-party. Все рестораны сети
Brasserie Lambic в ближайшем времени будут приближены к новому формату, а меню приняло единообразный вид уже сейчас. Что же касается ресторанов, которые открылись на
Таганке и
Арбате – они выстроены уже в новом полюбившемся гостями стиле.
Заказ столика: + 7 (495) 788 06 00