На гастрономической карте Хамовников пополнение - на Усачевском рынке открылся ресторан «Алмаз». К драгоценным камням он никакого отношения не имеет, Алмаз - имя шеф-повара ресторана, который обещает кормить гостей самыми вкусными шашлыками и люля в городе.
Алмаз Алиев, родом из теплого и гостеприимного Баку. Шеф-повар в 5-м поколении, он не понаслышке знает, как готовить мясо на огне так, чтобы возвращаться за ним хотелось снова и снова. Ранее он заведовал мангалом во многих ресторанах Аркадия Новикова, в том числе в
Nofar и «
Ветерке», а гости специально приезжали «на мясо от Алмаза».
Именной ресторан от Аркадия Новикова - большая честь и своеобразный знак качества. Партнером проекта стал директор по развитию Novikov Group Александр Сахновский. За плечами Александра более 25 удачно реализованных ресторанных проектов, таких известных как «
Сыроварня»,
Shiba, «
Китайская забегаловка», «
Вокруг Света», «
Клево» и др, но в партнерстве он выступает впервые, что говорит о большом потенциале проекта. Ресторан рассчитан на тех, кто модным гастрономическим изыскам предпочитает хорошую еду вне времени, обильную, по-домашнему вкусную, качественную с понятными сочетаниями продуктов и вкусов. Коротко и без ложной скромности, «
Алмаз» - уникальный проект удивительного шашлыка.
В меню 10 видов шашлыка и 5 видов люля, главные хиты по словам самого шефа - люля из курицы, телятины и баранины. Если не знаете, что выбрать - смело заказывайте любой из них. Все продукты Алмаз лично закупает каждое утро на рынке у проверенных годами продавцов, а мясо у личного мясника, имя которого держит в строгом секрете.
Пока жарится шашлык, рекомендуется начать с традиционных закусок - аджапсандала, хумуса с овощами и бабагануша, а согреться в холодную погоду помогут наваристые супы - кюфта, борщ и ароматный харчо. К супу стоит заказать поджаристые кутабы с зеленью, мясом, сыром или тыквой.
Из десертов особого внимания заслуживает настоящая домашняя пахлава, приготовленная из тончайшего теста, щедро наполненная орехами и пропитанная медом.
В винной карте «
Алмаза» собрали наиболее яркие вина из Грузии, Азербайджана, России, Франции, Италии, Испании, Франции и Нового света, но сам шеф рекомендует обратить внимание на местные настойки - «Запеченная айва и яблоко», «Смородиновая», «На эстрагоне» и «Гранат с корицей». Приготовленные по фирменный рецептам, они лучше всего подойдут к мясу.
Создавая дизайн для «
Алмаза», архитектор Анастасия Землянская очень старалась сделать интерьер, который бы полностью соответствовал концепции. Мягкий обволакивающий свет и открытый огонь мангала в центре просторного зала, пестрые ткани обивки мебели, натуральные материалы создают ощущения тепла и уюта. Единственная «шалость», которую позволила себе Анастасия - деконструрированный на бетонные кубики классический советский «ковер на стене» и бюст шеф повара в зале. Он отлично вписался в интерьер, а команда дружно решила, что страна должна знать своих героев в лицо. Одновременно и просто и по-домашнему, а еще по-мужски, добротно и брутально.
После открытия в «
Алмазе» запустят доставку, а с приходом тепла планируют открыть летнюю веранду, ведь на свежем воздухе мясо вдвойне вкуснее.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00