На карте Москвы появился атмосферный винный бар и ресторан «Абрау-Дюрсо» Wine & Food bar (на месте ресторана «Дюжина: устрицы и вино)», который занял два этажа исторического здания в сердце столицы – на Большой Никитской улице.
Начинать знакомство с меню стоит с раздела Oyster mini starters, в котором представлены четыре оригинальных закуски из разных морепродуктов
(от 390р.) – устриц, морских ежей, магаданских креветок. Севиче из сладкогуба с манго и лаймом
(790р.), тартар из тунца с авокадо
(840р.), фермерская буррата с хуромой
(990р.), разнообразные брускетты
(от 410р.), и конечно, мидии
(850р./500г) – меню интересное и на любой вкус.
На горячее предлагают несколько видов пасты и ризотто – лингвини с морепродуктами
(950р.), пенне «кватро формаджи»
(590р.), спагетти с устрицами и соусом биск
(790р.) и многое другое. Для мясоедов есть медальоны из говядины
(1250р.), стейк из мраморной говядины
(459р./100г) и утка с вишневым соусом
(890р.).
К гастрономическому разнообразию предлагают
солидную коллекцию винного погреба, он располагается здесь же, на нижнем уровне. Игристые, произведенные по классическому методу шампанизации и по методу Шарма, розе, белые, красные вина – на полках преобладает ассортимент «Абрау-Дюрсо».
Цена за бокал начинается от 260р., за бутылку – от 1950р. Есть и
шампанское категории супер-премиум, произведенное на собственных виноградниках во Франции. Chateau d’Avize, например, отдают за 10 900р., а Titov & Fils – за 11 900р. Географию винной карты расширяют образцы из интересных винодельческих хозяйств Ростовской области, Крыма, Франции, Италии, Испании и Новой Зеландии.
Лофтовая эстетика в интерьере здесь гармонично сочетается с бархатными диванами изумрудно-морского цвета и, напоминающими по фактуре белый мрамор, столами. В аквариумах красуются свежие морепродукты и рыба. А из окон – отличный вид на одну из старейших улиц города.
Винный бар и ресторан «Абрау-Дюрсо» Wine & Food bar
Ул. Большая Никитская, 14
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00