Новые рестораны Москвы

23Tolstoy в Хамовниках

опубликовано: 19.09.2017
Василий Аданькин, шеф-повар: «В основе гастрономической концепции 23Tolstoy – максимально качественные исходные продукты.

Однако целью было уйти от классических способов приготовления европейских блюд: сохранить базис и максимально раскрыть вкус главного ингредиента, зачастую используя не совсем привычные техники».


tolstoy.jpg

Цитаты из меню:
Трубач с киноа (лапша из огурцов/морская спаржа) – 690 р.
Тар-тар из тунца Блю Фин (печеное авокадо/кокосовый гель) – 780 р.
Седло ягненка (кус-кус, печеный баклажан) – 780 р.
Ризотто с гребешком (венере/мусс салсифай) – 760 р.
Паста с лопаткой ягненка (пармезан, желток) - 570 р.
Бургер (скаморца/руккола/трюфельное масло) – 580 р.
Десерты:
Трюфель (шоколадный мусс/профитроль с заварным кремом)– 550 р.
Холодный чизкейк (крем маракуйя/тар-тар из манго)– 440 р.

Большая часть блюд из меню ресторана готовится на открытом огне: в дровяной печи, на мангале, углях или хоспере. В ближайших планах – оборудование собственной коптильни. При кухне - пекарня, где ежедневно выпекается несколько видов хлеба, исключительно на опаре. Барная карта (шеф-бармен Максим Юркин) строится на неординарности алкоголя: здесь гость встретит скорее тайваньский виски Kavalan, сравнимый по зрелости с 20-летним скотчем, чем Chivas Regal. Коктейльная карта сформирована по принципу сезонности ингредиентов: в составе напитков - свежие ягоды, травы и специи.


tolstoy_interer.jpg


Арташес Сохикян, архитектор проекта: «Интерьер 23Tolstoy – это непритязательность, экологичность и функциональность. Мы использовали натуральные материалы и фактуры, исключив традиционные методы покраски. Главное в интерьере – гость. Пространство призвано выстраиваться вокруг него».


tolstoy_restoran.jpg

 
Представитель владельцев: «При создании проекта для нас был важен академический подход во всем: от гастрономической составляющей, продуманной барной карты и концепции интерьера до профессиональной команды, каждый член которой глубоко осознает важность своей роли».

О шеф-поваре:

Василий Аданькин родился в 1984 в Москве. С детства увлекался графикой и планировал связать свою жизнь с дизайном. В 2002 году окончил кулинарный колледж. 2003-2006 гг. – суши-бар «Канпай», повар; 2006-2008 гг. «Юмэ» - повар-сушист; 2008 «Аозора» - повар-сушист; 2009-2010 гг. Nobu – повар-сушист; 2010-2011 Shisha bar – су-шеф; 2011-2012 Globo – зам. шеф-повара; 2013 г. – «Как есть», повар; 2014 г. White Rabbit, повар; 2014 г. – Rembrandt (Сочи) – открывал, шеф-повар; 2015 – «Фаренгейт» - повар; 2016 – FARШ, «Рыбы нет» – су-шеф.




Заказ столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

23Tolstoy

Адрес: ул.Льва Толстого, дом 23, корпус 1





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку