На «Острове мечты» открылся ресторан японской кухни «Бусидо». Название заведения отсылает к кодексу самураев, в котором прописана философия воинов, основанная на чести, этике и благородстве. Так и кухня «Бусидо» выстроена вокруг честных продуктов и порций, традиционных рецептов и деликатного подхода к техникам приготовления.
Ресторан открыл Валерий Минченков. Он с 2002 года связан с японской кухней, а работал в таких проектах, как ресторан «Фудзи», «Гин-но Таки» и «Якитория». Шеф-поваром «Бусидо» стал Константин Назимов, возглавлявший кухни ресторанов «Якитория» и «Гин-но Таки» в Москве и Питере. Команда во главе с шефом несколько раз ездила в Японию, а также стажировалась в ресторане Itsumi в Стамбуле.
Меню получилось обширным. Шеф Константин Назимов прописал в свою книгу блюд как классику, так и авторские интерпретации. Главный герой в Busido, конечно, рыба: лосось, угорь, лакедра и тунец блюфин. Последнего, как и рис, и васаби, и темпура привозят из Японии.
Гедза с креветкой (380р.)
Рыбу и другие морепродукты здесь подают в виде сашими
(от 430р.), суши
(от 140р.), гунканов
(от 150р.), роллов
(от 310р. 6-8 шт.). Также в меню есть комбинированные сеты
(от 2200р.). В закусках Busido значатся различные татаки
(от 900р.), омлет умаки
(350р.) и «рассыпанные роллы» или чираши
(от 680р.) – японская версия поке.
Среди горячих блюд можно найти, например, рамен
(от 390р.), лапшу
(от 390р.), гедза
(от 380р.), темпура
(от 420р.) и различную рыбу (
от 850р.). Все блюда можно взять навынос со скидкой 20% или заказать доставку.
Гейша (лосось, авокадо, тобико, сливочный сыр, японский омлет) (420р./6 шт.)
В барной карте Busido 17 коктейлей
(от 370р.), соответствующих постулатам книги самурая. Например, постулат #1
(370р.) миксуют на японском джине Roku, настоянным на васаби, и жасминовой содовой, постулат #6
(490р.) готовят на джине на грибах эноки с пюре маракуйи и юдзу, имбирным фрешем и жасминовой содовой, а в основе #10
(410р.) вино Choya Silver и саке с ванильным пломбиром и кокосовым молоком.
Роллы Дракон маки (угорь, авокадо, сливочный сыр, соус спайси и тобико) (490р./ 8 шт.)
Интерьер ресторана получился сдержанным, как и положено самурайской обители. Один из постулатов книги «Бусидо» гласит, что у самурая может быть чайный домик в саду – это легло в основу организации пространства заведения. Так кухня стала центром зала: она словно чайный домик окружена садом и растениями, над столами, как на летней террасе, висят мерцающие фонари, а пол, как тропинка в саду, выложен брусчаткой. Стены же решили украсить ручной росписью. Архитекторы из бюро Arch(e)type вдохновлялись японской гравюрой, а также живописью в стиле моногатари-э – иллюстрациями к повестям.
В зале 77 мест, в том числе вокруг кухни и за барной стойкой. Веранда сейчас вмещает 28 человек, но в ближайшее время ее расширят, соблюдая все меры предосторожности.
У ресторана работает собственная доставка.
https://www.instagram.com/busido_island/
Ресторан
«Бусидо»
Адрес: пр-т Андропова, 1А, Остров мечты, площадь Москва
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00