С 28 августа по 28 сентября 2018г. в усадьбе «Никита» на Большой Никитской действует авторское крымское меню от шеф-повара Андрея Павлова и шеф-консультанта Евгения Мещерякова.
Евгений Мещеряков (Umi Oysters, Beluga, «Блок») присоединился к команде кухни ресторана «
Никита» в качестве шеф-консультанта, и данное меню стало первым, созданным при его участии.
«Крымское меню в «
Никите» - это личное воспщминание о Крыме нашего детства: с походами, кострами, романтикой Артека, первой̆ влюбленностью и нескончаемым летом», - так рассказал о новом предложении сезона Евгений Мещеряков.
Походный рапан
В меню заявлены: летний салат из сладких крымских томатов с ялтинским луком и сочными дольками клубники (520р), салат с барабулькой под трюфельным маслом (590р), крымские мидии (900р). О жизни в палатке в окрестностях Балитимана напомнит «Походный» рапан в томате с тостами из бородинского хлеба ( 750р), о местных вкусах - барабулька с тартаром и лимоном (850р), а также строганов из рапанов с белыми грибами (950р) и язычки ягненка на пюре из сельдерея (950р).
Барабулька
Воспоминания о Крыме нашего детства поддерживают вина, которые специально к меню подобрал сомелье ресторана «
Никита». Среди рекомендаций - «УППА Уайт» Павла Швеца, «Саперави-Каберне-Совиньон» и «Кокур-Сары Пандас» Валерия Захарьина.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00