«Южане» снова удивляют: теперь здесь готовят асадо. На веранде мясного ресторана на проспекте Сахарова появился уникальный гриль.
Что такое асадо? Это старинный способ приготовления мяса. В XVIII веке в вице-королевстве Рио-де-ла-Плата, что в Южной Америке, местные пастухи — гаучо — начали выводить говядину. Чтобы ее приготовить, тушу животного целиком насаживали на палку или специальное приспособление эль асадор и размещали рядом с огнем. Отсюда и название способа — асадо. Похожий способ использовали и на Северном Кавказе, уже не только для говядины, но также для баранины и козлятины.
Готовить так можно любое мясо, и маринады ему не нужны: просто натереть морской солью, чтобы сохранить истинный вкус. Мясо будет не жариться, как обычный шашлык, а томиться — и станет очень нежным, слегка копченым, не похожим ни на какое другое мясо, приготовленное на открытом огне.
Теперь такой гриль для асадо есть и в ресторане «
Южане». Попробовать мясо с огня можно будет каждую субботу с 18:00. Готовить будут каждый раз разные блюда: адыгейского барашка с песто из мяты (800 руб.), фермерского поросенка с домашним лечо (790 руб.), ребра быка соусом чимичурри (990 руб.). И субботний ужин в «
Южанах» может стать доброй традицией.
О ресторане
«Южане» — мясной ресторан с южным темпераментом, проект краснодарского ресторатора Тахира Холикбердиева. Здесь соблюдают принципы экологичного потребления мяса: уши и хвосты, ребра и голяшки, языки и мозги, шея и пашина, сердце и печень, щеки и яйца — все, что можно приготовить из туш коровы, барана и свиньи, готовят в «Южанах». Даже из копыт мы варим бульоны. Значительная часть продуктов для ресторана закупается на юге России: в Краснодарском крае, Ростовской области и республике Адыгея — ведь южный стол радует разнообразием не только мяса, но и свежих овощей, сыров и ароматных соусов.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00