По заветам Бабеля «забудьте на время» ту осень, что «в душе», и почувствуйте ее по-новому – вкусную, яркую, теплую. Где найти? За такой – в «Бабель».
Бренд-шеф ресторана Алена Комар готовит самую, что ни на есть, колоритную одесскую кухню с авторским видением. Осеннему меню душа будет радоваться, как на знаменитом Привозе (откуда, кстати, в ресторан организуют прямые поставки): всего много, на любой вкус и хочется попробовать каждый деликатес.
В октябре вернулись хиты, по которым вы особенно скучали, появились новинки, а десертная карта стала практически бесконечной, причем навсегда – сладости не исчезнут
к концу сезона. Обновление глобально и фокус – на актуальных в холода согревающих блюдах, полезностях с пометкой gluten-free, вечной одесской классике и специалитетах. К примеру, напоминающая воздушное парфе «Мимоза» с печенью трески
(450р.), навечно любимый хумус с вялеными томатами и перцем чили или с кедровыми орехами
(500р.) или гуакамоле на гречишных тостах без яиц и дрожжей
(680р.).
Или телячьи мозги в хрустящей до умопомрачения корочке
(620р.), или «хрустящий» лосось с фенхелем
(1440р.). А вот вам горячие супы – тут и гороховый с копченостями
(510р.), и из тыквы
(450р.) и из чечевицы
(360р.).
Одесская кухня и без рыбы? Ну уж нет! Ищите филе голубого палтуса с диким рисом под соусом том-ям (1700р.), пасту ручной работы с боттаргой и трюфелем (1900р.). Да-да, Одесса – морской порт, и симбиоз культур обязателен.
А теперь о десертах. Появилось сразу девять позиций, и пробовать нужно каждую. Украинский пирог-плацинда с тыквой
(550р.), каноничное крем-брюле с будто хрустальной корочкой из обожженного сахара
(550р.). Классика осеннего сезона – морковный торт со сметанным кремом, грецкими орехами, чипсом из миндальных лепестков и манговым соусом
(550р.). Знакомые с детства маковый пирог
(550р.), сливовый тарт
(550р.), и яблочный штрудель
(550р.) соседствуют с новым gluten-free десертом: шоколадным пирогом по рецепту бабушки Фабиано
(550р.) – с грушами, карамельным соусом и пропитанным секретным ингредиентом бисквитом, от чего пирожное становится нежнейшим. «Вау»-эффект обеспечит гречневое мороженое с вытяжкой из гречки
(120р./шарик) и, конечно, излюбленный одесситами чернослив с грецкими орехами со сметаной и сахаром
(550р.).
И «не говори «нет», русский человек, когда жизнь шумит тебе «да».
Ресторан «Бабель»
1-й Николощеповский переулок, д.6, стр.2
Бронирование столика: +7 (495) 788 06 00