Середина августа в ресторане украинской кухни Андрея Деллоса «Шинок» ознаменуется яблочным меню.
Яблочный Спас неспроста празднуется во второй половине августа – к этому времени плоды становятся наливными, насыщенно-сладкими и ароматными. С каждым днем августа желание перейти на яблочную диету усиливается, и в рационе появляется новый, сезонный, фаворит. Для любителей райского фрукта в «Шинке» подготовили приятный сюрприз – шеф-повар Елена Никифорова запускает тематическое меню.
Сезонные блюда заявлены сочными и, в согласии с правилами украинского столового этикета, – сытными. Салат с мясом индейки (760 р.), фаршированной яблоком, оценят и приверженцы здорового образа жизни, и фитнес-адепты, и те, кто любит поесть просто, понятно, но обязательно вкусно. Мясо индейки, приправленное свежей зеленью тархуна и мяты, запекают при низких температурах в печи, а само блюдо очень кстати дополняют хрустящие чипсы, клюква и мягкий сливочный сыр. На обед гостям предложат жаркое из утки с маринованными яблоками (1390 р.). Утиные ножки томятся с вяленой клюквой и пряными травами: мясо получается нежным, ароматным и невероятно сочным. А на десерт рекомендуется заказывать яблочную «бомбу» – авторскую шарлотку (590 р.) от Елены. Пирог подается с карамельным соусом, яблоком и домашней сметаной. Описывать вкус бесполезно – нужно пробовать.
Стоит обратить внимание, что в «Шинке» разливают домашний лимонад из только что поспевших сезонных яблок (цена за бокал – 400 р.). Пробовать на Спас новый урожай – традиция, которую очень приятно и вкусно соблюдать.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00