Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush

Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush

опубликовано: 29.11.2021
В первый зимний день в формате дегустационного ужина гастробар Blush познакомит гостей с терруарными винами Краснодарского края, изготовленными в сотрудничестве со знаменитыми французскими виноделами


Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush


Виноградники «Гай-Кодзор» расположены на южных склонах Семисамского хребта Кавказских гор. Горы, каменистая почва, море в 5 км и черноморский ветер – сама природа способствует тому, чтобы именно здесь выращивался высококачественный виноград. Природе помогают люди: за саженцами тщательно ухаживают, контролируют все этапы вызревания и тщательно сортируют после уборки. Сами виноградники родом из Франции, как и идейные вдохновители проекта – легендарные виноделы Алэн Дюга, Ноэль Рабо и Дави Риедер. В 2021 году винодельня вошла в список 100 лучших виноделен мира по версии престижной премии World's Best Vineyards.

На ужине в Blush 1 декабря основатель, совладелец и управляющий «Гай-Кодзор» Эдуард Александров представит пять топовых позиций винодельни.
К каждому вину шеф-повар Антон Истратов подобрал идеальную гастрономическую пару: фруктовое Viognier de Gai-Kodzor сопровождает мусс из куриной печени; мускату помогает раскрыть свой свежий цветочный аромат вяленая утка; розе, за которое на винодельне отвечает Дави Риедер, подадут с утиным риетом с гранатом, а к богатому на ягодные оттенки мурведру – стейк в перечном соусе. Завершится ужин морковным кейком на десерт с бокалом Muscat de Gai-Kodzor.


Встречаем зиму с «Гай-Кодзор» в Blush



Меню:
  • Viognier de Gai-Kodzor и мусс из куриной печени в персиковой глазури
  • Muscat sec blanc Gai-Kodzor и салат с вяленой уткой
  • Rose de Gai-Kodzor и риет из томленой утки с гранатом
  • Mourvedre Red Klёn de Gai-Kodzor и стейк в перечном соусе
  • Muscat de Gai-Kodzor и морковный кейк


Дата: 1 декабря 2021г.
Начало в 19:00.
Стоимость на человека: 3 500р.

Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие:
https://blush.timepad.ru/event/1845214/?utm_refcode=65178ba08140d66207e3b57492021e41bd12d4c4

__________________________________________________________
Справка о виноделе:
История «Гай-Кодзор» началась в 2000-х. Тогда в Малых Кавказских горах на высоте 300-320 метров над уровнем моря были высажены первые виноградники, сейчас их площадь составляет 70 га в. Это 14 сортов винограда, в основном из долины Роны, средний возраст которых – 10 лет. Саженцы были закуплены в одном из лучших питомников в регионе Chateauneuf-du-Pape. Каменистая почва и благоприятный климат способствуют вызреванию высококачественного винограда.
Главными консультантами проекта выступают:
Алэн Дюга, идейный вдохновитель, ранее управлял одним из самых известных и лучших шато в регионе Chateauneuf-du-Pape – Chateau La Nerthe.
Ноэль Рабо – энолог и советник Chateau La Nerthe на протяжении 20 лет, отлично знающий, каким должно быть современное вино.
Дави Риедер – потомственный винодел, семья которого производит в Провансе великолепные розовые вина. Именно он отвечает за Rose de Gai-Kodzor.
Все вина «Гай-Кодзор» получаются тонкими и «чистыми» по структуре, с ярко выраженной ароматикой и фруктовостью. Несмотря на свою молодость, каждое вино отличается собственным характером.


Бесплатное бронирование столика: +7 (495) 788 06 00

Поделиться

Рестораны

Blush

Адрес: Даев пер., д.2





Смотрите также

24.04.2023

Удовольствие от еды на открытом воздухе ни с чем не сравнимо – так считают гости «Якитории»

10.04.2023

«Якитория» анонсировала новое сезонное меню

21.03.2023

Совместный проект ресторанного холдинга Alba Group и Никиты Мазепина, российского автогонщика, победителя ралли-марафона «Шёлковый путь»

Возврат к списку