В честь премьеры оперы «Война и Мир» на сцене МАМТ в меню французского ресторана
Brasserie МОСТ,
появилось тематическое блюдо – говядина pot-au-feu.
Французская «
Brasserie МОСТ» продолжает сотрудничество с Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко и в честь начала юбилейного, 100-ого театрального сезона и одновременно в честь возобновления постановки оперы «Война и Мир», премьера которой состоится 14 сентября, вводит в меню специальное блюдо.
Гастрономический сюжет от шеф-повара Жана-Люка Молля не уступает по сложности и грандиозности театральной постановке, да и по мощности вполне может быть сопоставлен с музыкой Сергея Прокофьева и постановкой Александра Тителя. Сначала томленая, а затем обжаренная на гриле говядина с грибным бульоном от томления в роли соуса – это настоящая гастрономическая метафора. Война – прежде всего, огонь, поэтому и блюдо выбрано под названием pot-au-feu (feu – «огонь» по-французски), поэтому и финальная обжарка говядины – на гриле. Грибы использованы потому, что французская армия наверняка пускала в котелки походной кухни все, что находилось в лесах по дороге наступления. «Мир» стоит искать в традиционности рецепта, характерного для той исторической эпохи, а также украшение блюда в виде нежных пищевых цветов настраивают на мирный лад. Тематическое блюдо доступно для гостей «
Brasserie МОСТ» до конца осени.
Что может быть приятнее вечера, посвященного искусству? После премьеры, как и после любой оперы или балета в Московском музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко, «
Brasserie МОСТ» приглашает на ужин. Высокая гастрономия и ювелирная работа шеф-повара из Бордо Жана-Люка Молля – идеальное продолжение театрального вечера в МАМТ: обсудить просмотренный спектакль лучше всего за ужином в исполнении настоящего художника от кулинарии. Театр и ресторан продолжают совместную акцию: при предъявлении билета гостю сделают приятную скидку в размере 10% от счета.
Заказ столика: +7 (495) 788 06 00