«Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только
и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим
вместо лютой зимы побежит жаркое лето»
Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»

«Твое лето в бутылке» - cлоган Riesling Weeks 2020г. Темой года стала богатая ароматическая палитра рислинга, которая хранится в бутылке вместе с воспоминаниями о лете.
Ресторан
Björn принимает участие в фестивале впервые, хотя для нашей команды каждое лето – это солнце, аромат диких трав и роскошные закаты*. В винной карте ресторана представлены четыре позиции очень разного по настроению рислинга, тем не менее,
шеф-повару Никите Подерягину удалось подобрать идеальное гастрономическое сопровождение для каждой.

К пронзительной минеральности и дымным специям Urban Riesling Nik Weis он рекомендует фирменный паштет ливерпустай на сене с медом и жженым хлебом; к сливочным ноткам и аромату белых цветов Red Stone Riesling Gunderloch - летние овощи с пряными травами и угольным маслом; персик и заварной крем с фундуком во вкусе Riesling Federspiel Loibner Burgstall идеально подходят к зубатке с кукурузой и молодыми овощами; а к скрипучему сыру с сорбетом из абрикосов – фруктовый свежий и ясный Riesling. Nik Weis.

Прекрасное вино и выверенная кухня северян создадут незабываемое настроение каждому гостю. Просто доверьтесь лучшим!
*«Дикие ужины» Björn:

Меню Riesling Weeks в Björn:
Ливерпустай на сене с медом и жженым хлебом, 580
Urban Riesling. Nik Weis. Mosel, 580 / 2900
Летние овощи с пряными травами и угольным маслом, 520
Red Stone Riesling Gunderloch. Rheinhessen, 4680
Зубатка с кукурузой и молодыми овощами, 1120
Riesling Federspiel Loibner Burgstall. Pichler, 6380
Cкрипучий сыр с сорбетом из абрикосов, 420
Riesling. Nik Weis. Mosel, 4250
Ресторан
Björn
Адрес: Пятницкая улица, 3
Бесплатное бронирование: +7 (495) 788 06 00